ЧОПы в школах

26.03.2019 06:55 275 0
ЧОПы в школах
О безопасности в городских школах говорили сегодня в администрации Улан-Удэ. На заседании Комитета по соцполитике городского совета депутатов предложили даже перенять опыт Монголии. Каким образом ?
Назвать охрану слабым звеном в улан-удэнских школах сегодня сложно. После трагедии в Сосновом бору средств из бюджетов разных уровней на безопасность учеников стали выделять еще больше.


Валерий Амагыров - депутат Улан-Удэнского городского Совета:

В этом году достаточно много средств и республикой Бурятия выделено на оснащение школ системами безопасности и видеонаблюдением. 

Если быть точными то на весь год на охрану наших школ выделен 31 млн рублей: половина - деньги города, половина - республики. Это средства только на ЧОПы. Ни о каких более современных методах безопасности речи нет. Например, турникет с карточками, по которым вы видите точное время захода и выхода своего ребенка из школы, сегодня есть только в одной 33 гимназии.


Татьяна Базякина - председатель Комитета по финансам администрации Улан-Удэ: 

Мы решаем вопрос о выделении средств из местного бюджета на безопасность наших учебных заведений - доп.образование, детсады, школы, на эти цели мы предусматриваем, конечно, не в полном объеме. 

К примеру, металлоискатели достались городским школам после выборов. И то их используют не везде. Слишком это неудобный метод безопасности. Просканировать тысячи учеников просто нереально!


Людмила Пахомова - директор школы № 35, депутат Городского совета: 

Какой металлоискатель? Вы о чем? Вы пока каждого будете шупать, что у него там в кармане, там полдня пройдет!

Депутат Жаргал Цыбиков предложил в безопасности перенять опыт Монголии. Там в школах дежурят папы! На работе они пишут заявление с сохранением зарплаты и их спокойно отпускают на вахту в школы. Так называемая "школьная полиция".


Жаргал Цыбиков - депутат Улан-Удэнского городского совета: 

Это эффективная мера и в принципе она бесплатная, мы получаем дополнительные глаза и уши в школе!

Согласятся ли на такие дежурства городские папы - большой вопрос. Сегодня депутатов Горсовета озаботили также новые школы и сады, которые только собираются строить в городе. Мало установить систему безопасности, из года в год ее нужно обслуживать. Очевидно, статью расходов на эти цели придется увеличивать.






  Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам