Парламентарии Бурятии пообщались с журналистами по итогам сессии Народного Хурала

23.04.2019 07:43 373 0
Парламентарии Бурятии пообщались с журналистами по итогам сессии Народного Хурала
Депутаты Хурала утвердили высших госчиновников и ответили на критику о своей слабой законотворческой деятельности. Сегодня парламентарии подвели итоги пятой сессии нового созыва
"Народных депутатов" снова прокатили. Парламентарии проголосовали против того, чтобы один из членов группы "Народный депутат", всего там 4 человека, вошёл в постоянный орган - Совет Хурала.

 Сергей Дорош - депутат Народного Хурала Бурятии:

Если мы сейчас дадим свободу хоть одной депутатской группе, у нас появится их много, может 5-6 и больше, каждый одномандатник захочет себе специалиста, кабинет.

"И будет бардак", - подытожил депутат. В некотором бардаке и даже слабой законотворческой деятельности своих коллег уличили вчера некоторые из парламентариев. Критика касалась непроработанного закона о капремонте для 4-квартирных домов и принятого закона о цвете такси - теперь машины могут быть любого цвета.

Петр Носков - депутат Народного Хурала Бурятии:

Надо это дело признавать, да на каком-то этапе не работает, а мы говорим, вот ошибка произошла - это караул. Мы такие нехорошие. Нет, это неправильно.

Теперь законотворцы ждут, что больше 600 человек - нелегальных таксистов, которые подписались под просьбой отменить обязательный желтый, срочно легализуются и будут платить налоги в наш бюджет.

Оттуда вчера предусмотрели, например, субсидии для производителей молока. При удое от 2000 литров в год с коровы будут платить по 2500 рублей. Фермерам нужно также работать официально. И кроме этого сдавать молоко на переработку бурятским предприятиям.

Решился и ряд кадровых вопросов. Депутаты одобрили первого зампреда правительства - Игоря Зураева и зампреда по экономике - Алексея Мишенина. Но больше вопросов вызвала зарплата Татьяны Вежевич.

Игорь Марковец- депутат Народного Хурала Бурятии:

Уполномоченную по правам ребенка ввели наконец в структуру правительства, она сейчас будет присутствовать на заседании правительства, докладывать, раньше приходила по приглашению, раньше слово могли не дать, потому что работала в общественном движении, установлена заработная плата, как любому чиновнику.

Зарплата у новоиспеченной чиновницы теперь министерская. Экономить на детях нельзя, сказал депутат. А качественная работа за хорошую зарплату принесет пользу в деле их защиты.





  Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам