Peers.Tv

Депутаты Народного Хурала приняли закон об отмене жёлтого цвета для такси

22.04.2019 15:29 604 0
Депутаты Народного Хурала приняли закон об отмене жёлтого цвета для такси
42 вопроса рассмотрели сегодня депутаты Хурала. Что будет с цветом такси в республике? И кому подняли зарплату больше чем в два раза?
Цвет настроения - жёлтый. И связано это далеко не с оттенком сорочек депутатов. 26-ым в повестке сессии стоял вопрос об отмене обязательного жёлтого для такси в Бурятии. Еще до начала заседания скандальный закон предложили перенести. Но основная часть парламентариев проголосовала против.
Как итог, высказываться по проекту начали с первых выступлений, нарушая регламент.

После двух перерывов, обеда и парламентских слушаний до таксистов, наконец, дошли.

Сергей Дорош - депутат Народного Хурала Бурятии:

- Почему желтый цвет мешает? Вот если открывают кафе, то выполняют все требования, а у нас таксисты видите ли не хотят. Вот эти 500 человек, когда отменят желтый цвет, как были нелегалами так и останутся абсолютно.
Олег Федоров - депутат Народного Хурала Бурятии:

В сфере такси должны работать законы конкуренции, а создавать барьеры для входа на рынок не дальновидно.

Леонид Белых - депутат Народного Хурала Бурятии:

Вообще может подъехать автомобиль правый-левый руль, Жигули, садишься - пружины в задницу лезут. Кресло поломано, перекрасим. Как понять такси или не такси?.
Оксана Бухольцева - депутат Народного Хурала Бурятии:

Тогда мы этот закон принимали и многие были против, его не нужно было принимать, нужно вернуться к тому, что было, нужно цвет такси убирать. 

После бурных обсуждений, слушания по закону вновь предложили перенести, чтобы не принимать поспешных решений. Как это было с тем же самым введением жёлтого в 2014. Но по регламенту сделать это было уже нельзя. 44 "за" и 9 "против". Теперь машины такси могут быть любого цвета.

Батор Цыбиков - депутат Народного Хурала Бурятии:

- Вам не страшно в такси садиться? Я считаю не такими методами, это не будет влиять. Как было или даже хуже. Нелегалов будет больше?

-  Да.

Сегодня в Бурятии 1500 машин имеют лицензии на перевозку. Получать их нужно в минтрансе Бурятии. Там кстати, также предлагали повременить с законом. Теперь предлагают пассажирам просить бумаги у водителей.

Александр Аюшеев - министр транспорта Бурятии:

- Поэтому тут надо смотреть, если есть разрешение, если нет, то думать ехать или нет.

- По требованию обязаны предоставить?

- Обязаны, если есть. Могут наши водители и грубо сказать.

Поспешным некоторые депутаты назвали и еще один закон. Жителей четырехквартирных домов хотели освободить от уплаты взносов на капремонт. Но выяснилось, что закон просто "списали" у коллег из Калмыкии. Там проблема стоит остро, у нас же на всю Бурятию 4 таких дома. И в одном уже отремонтировали крышу на 400 тысяч рублей. Тарифы, которые в Калмыкии неподъемные, у нас терпимые. Больше того, владельцы в частном порядке могли бы отказаться от взносов и без всяких законов.

Ну я не знаю, может быть для того, чтобы принять для галочки. Палку заработать, для статистики.

Не для статистики приняли и еще ряд решений. Так детям войны увеличили пособие с трехсот до пятисот рублей. Правда, получать его могут только те, кто отказался, например, от выплат за инвалидность. Повышена и заработная плата уполномоченной по правам ребенка - Татьяны Вежевич.

 Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии:

Получала она в пределах ста с лишним, будет получать двести с лишним. Не знаю, насколько от этого улучшится работа по защите прав и интересов детей. Не могу сказать.

Выбрали депутаты и 14 членов общественной палаты от Народного Хурала. Ими стали представители диаспор, профсоюзные деятели и даже танцор - Виктор Яо-Фун-Тан.




  Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам