Скоро выборы. Что нового ждет улан-удэнцев 8 сентября?

04.04.2019 07:17 275 0
Скоро выборы. Что нового ждет улан-удэнцев 8 сентября?
В этом году улан-удэнцы впервые за долгое время сами выберут мэра города. Ждет столицу и обновление депутатского корпуса. Сколько человек смогут проголосовать, и как будут обеспечивать безопасность на участках? Сегодня по этим вопросам собрались пока действующие депутаты 5 созыва. Подобнее АД.
1 мэра и сразу 30 депутатов выберут улан-удэнцы 8 сентября. До официального старта кампании еще 2,5 месяца. Но городская избирательная комиссия уже работает в усиленном режиме.

 Марина Андронова - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ:

В результате работы выявлен участок в Октябрьском районе, на котором численность избирателей превысила 3 100 человек. В результате чего в 112 микрорайоне при школе 63 уже образован новый избирательный участок. 

Теперь в Улан-Удэ 161 избирательный участок, только 90 из них обеспечены КОИБами - автоматической системой подсчета голосов. Работать в участковых комиссиях будет 748 человек.

По закону официальный старт кампании должен дать горсовет в период с 9 по 19 июня. В течение пяти дней информация будет размещена в СМИ, и после этого начнут принимать заявления кандидатов. Возможно их подадут и кто-то из действующих.


  Следить за порядком будут участковые. Сегодня они рассказали о работе за год. Так, оказалось, что полицейских не хватает. В Октябрьском районе например недокомплект участковых сразу на 15 человек.


И тем не менее, на выборной кампании следить за порядком они будут. К слову, начать голосовать улан-удэнцы смогут досрочно с 28 августа. Всего в столице 293 211 избирателей.





Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 







Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам