Peers.Tv

Игорь Шутенков: Проект по реконструкции площади Славы будет доработан с учётом пожеланий горожан

18.04.2019 14:26 806 0
Игорь Шутенков: Проект по реконструкции площади Славы будет доработан с учётом пожеланий горожан
Проектировщики уже придумали, что и как там сделать. "Картинки" в соцсетях выложил Игорь Шутенков и получил массу комментариев. В том числе и критических. Что не понравилось пользователям сети и будут ли учитывать их мнение?
Больше двух сотен комментариев за пару дней собрали эти рисунки, что сейчас красуются на площади Славы. Вообще, проект реконструкции был уже утвержден общественным советом, но показать его Игорь Шутенков решил и в соцсетях. Как итог, шквал критики.

  Все проплешины засадить деревьями. Отдавать предпочтение не кустарникам, а крупномерам. Имеющиеся площади под газоны и зелень при реконструкции полностью сохранить. Лавочек добавить! Во внимание приняли не только замечания из соцсетей, но и мнение архитекторов.

Там вот где крутой подъем, там подпорные стенки, это плохо, нам кажется лучше сделать откосы, чтобы зелень сохранить.

Были в сети и комментарии, что слишком много пандусов предусмотрено в проекте. Но специалиста по безбарьерной среды среде количество и градус наклона пандусов устроили полностью.

 Николай Красиков - представитель РОО "Общество без барьеров":

Здесь много пандусов, потому что в виде универсального дизайна, здесь рельефно, не везде ровно и гладко, есть большие перепады, то есть делаются в стороне, не на путях движения. Граждане не на колясках, не на самокатах могут спокойно прямо идти.

Пришёл высказаться и совет ветеранов. Вообще их проект устраивал и раньше. Главное, говорят сохранить историю места. Николай Савельевич до сих пор помнит, как 40 лет назад вместе с супругой ходил на концерт шансонье в Дом Культуры, а потом прогуливался здесь, по аллеям.

- Вы из тех, кто заинтересован, чтобы на вашем памятном месте все сделали красиво

- Конечно, это естественное желание любого нормального человека.

Напугало людей в социальных сетях и то, что на картинках не видно мемориала войнам и памятника солдату. Больше того, некоторые предположили, что и бывший Дом Культуры ЛВРЗ снесут!

 Алевтина Дармаева - корреспондент:
Реконструировать будут обе части площади славы. Городской культурный центр и лестницу ведущую к нему пока трогать не будут. Вот эта часть пл Славы - историческая, поэтому здесь менять ничего нельзя. Здесь обновят стеллы, плитку, обновят памятник.

По зданию городского культурного центра также проведут работы, пока починят крышу. И будут добиваться федерального финансирования на полную реконструкцию.

И если историческую часть площади Славы оставят практически в таком же виде, то вторую ждут заметные изменения: новый фонтан, мемориал "Детям войны и труженикам тыла", детские площадки. Бетона станет меньше - пространства для развлечений и отдыха - больше!

 Игорь Шутенков - исполняющий обязанности Администрации Улан-Удэ:

Пришли к мнению, что проект нужно все-таки доработать. С учетом пожеланий. Как можно больше зеленого массива, газон должен "полежать", "побегать". Взяли 2 недели на доработку проекта. 

После доработки проект вновь будут утверждать. Игорь Шутенков пообещал, что и в социальных сетях доработанный проект он опубликует.




Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам