Peers.Tv

Голос или комиссия?

20.03.2019 17:45 340 0
Голос или комиссия?
Выбирать глав районов жители теперь могут не только народным голосование, но и по конкурсу. Какие преимущества у данной инициативы и что про новую инициативу думают в районах?
Альтернатива прямым выборам, конкурсная комиссия. Каким способом будут проходить выборы решить предстоит жителям.О преимуществах конкурсного отбора, и недостатках "народного" в кавычках голосования, в Еравнинском районе знают не понаслышке.

У нас же случай есть, с народ ведь тоже и работают и обрабатывают

Три года назад, прямые выборы навели здесь столько шороху, что местные до сих предпочитают не общаться с оппозицией, политические взгляды развели по разные стороны даже родственников.

 Надежда Дронова - местная жительница

 У мужа такой кандидат, у жены такой, до крупный скандалов не доходит, но все равно это ссоры. У меня личный опыт был с сестрой, когда начинаю переубеждать, она говорит, да пошли вы со своим выборами Некоторые говорят, что мы вообще на выборы не пойдем, да и после выборов, пока все это не забудется, мы с сестрой стараемся сильно не общаться 
Такое ли оно на самом деле народное,это голосование? Местные жители уже давно сомневаются в положительном для них результате

 Эрдэм Цыбиков - директор местной школы

Там могут прийти от активного населения 30 %, из них десять проголосуют, двадцать не проголосуют, такой расклад получится, что меньшинство начинает управлять большинством.

Выборы глав муниципальных образований, в Еравне, только через два года, до этого времени нужно определиться с методом голосования.

Прожив в Еравне столько лет, все таки наверно лучше, настало время перемен, нужно что-то менять

У нас если назначают, он уже президент, если в районе, у него должны быть кадры для руководства
Как так тоже, если не с нашего села человек, вообще все другого села, с другого района назначат, это тоже не то, грубо говоря. народ теряет право голоса, да
А вот в районном поселении, новую модель выборов уже освоили. Главу поселения, как раз назначили путем конкурсного отбора.

 Цыден-Даши Лыгденов - глава поселения Усть-Эгитуйское

У нас бурятское село, родственников много, клановость, и получается вот этот вопрос спорный, и люди хотят не по работе смотреть, а родственные связи смотреть и так далее. По назначению спокойнее будет
Выходит, у кого больше родственников и толще кошелек, оказывается в дамках- говорят сельчане. Однако не стоит забывать о последствиях. Когда результаты таких выборов приходиться доказывать в суде, как это было в Тункинском районе.Выборами там заправляли, чиновники и политики.Методы шокировали, от прямых угроз, до шаманских обрядов и трупов диких животных у крыльца местной администрации.Как считают избиратели,такие выборы уже нельзя назвать политическим процессом.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам