Peers.Tv

Городские дела

15.03.2019 18:16 414 0
Городские дела
Стадион для второй школы и претензии к горсвету. Сегодня чиновники отчитались о работе за неделю. Какие поручения выполнили, а что не сделали?
Вместо пяти деревянных домов - спортивный стадион для второй школы. Образовательное учреждение своей площадки не имеет. Больше того, по близости нет ни одного свободного клочка земли. Одна проблема - жилые дома не признаны аварийными, а потому расселить их не так просто.

 Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации  Улан-Удэ:

продумать вопрос по развитию с помощью частных инвесторов со строительством подземного паркинга с эксплуатируемой кровлей. Изучили вопрос, в ряде регионов такое имеется. Спортивное ядро строится частным инвестором и рядом жилмассив имеется. То есть потребность там имеется, парковочные места необходимы.

Проще говоря, инвестор выкупит по рыночной стоимости землю у домовладельцев. Построит там стоянку, а сверху - современный спортивный комплекс. Пока это вопрос будущего. Первый этап - изменить градостроительный план. Нужно зарезирвировать эту землю под стадион, чтобы она не ушла под обычную многоэтажку.
Руководство города идею поддержало. А вот к представителю горсвета возникли вопросы.

Николай Трофимов - директор МУП "Горсвет":

По вашему поручению, которое было по сбитому человеку. Это Заиграевский район. Это 0 км. Это дорога федерального значения, там автодор освещение строит.
 Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя Администрации Улан-Удэ:

Собственно говоря, я не просил выяснять чья территория, а обеспечить освещение всех перекрестков в Улан-Удэ.

Горсвету в этом году выделил почти миллион на освещение 32 пешеходных переходов. Пока работы даже не начаты, идет утверждение сметы. Обещают все сделать к 1 сентября. Игорь Шутенков поручил ускорить процесс.





  Алевтина Дармаева, Сергей Костенко, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам