За утрату доверия. Депутат городского совета Улан-Удэ может потерять мандат

14.03.2019 13:25 378 0
За утрату доверия. Депутат городского совета Улан-Удэ может потерять мандат
О возможной отставке сегодня говорили на совместном заседании комитетов
Пожалуй, главный вопрос на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов - это отставка Юрия Баданова. Депутат неверно внес данные в декларацию , по закону это грозит потерей мандата.

Александр Иринчеев - исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ: 

Полномочия депутата прекращаются досрочно, в случае неисполнения обязанностей установленных федеральным законом № 273 о противодействии коррупции. В соответствии с указанным законодательством лицо замещающее указанную должность подлежит освобождению должности в связи с утратой доверия в случае заведомо недостоверных или неполных сведений.

Юрий Баданов не указал в декларации доходы от своего бизнеса. Сам народный избранник ошибку признает, говорит декларацию заполнял помощник, и за собственную невнимательность при проверке документа готов к решению коллег. Однако подчеркивает, злого умысла не было.


 Юрий Баданов - депутат городского совета Улан-Удэ: 

- Касаемо этих данных, они давно, то есть во всех предыдущих декларациях они все были. В принципе, изменений не было. За 4 года предыдущих все эти данные были.

- То есть вы не внесли действующий бизнес, да?

- На ваш суд теперь, уважаемые коллеги. 

Большинство депутатов выступили за то, чтобы Юрий Баданов все-таки остался в составе пятого созыва городского совета. На этом заседании точка не поставлена. Пятому созыву придется решить судьбу Юрия Баданова на Дне депутата на следующей неделе.







  Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам