Задать вопрос

Неработающим пенсионерам добавят доплату!

07.03.2019 12:25 706 0
Неработающим пенсионерам добавят доплату!
На внеочередную Сессию собрались сегодня депутаты Народного Хурала. Рассмотрели важный вопрос - доплаты к пенсиям. Каков их размер и когда их смогут получать пенсионеры Бурятии?
Деньги получат пенсионеры. Правда, рассчитывать на доплаты могут лишь неработающие пенсионеры. Речь о федеральном законе "О государственной социальной помощи". И послании Президента, в котором говорилось о том, что борьба с бедностью в России одно из приоритетных направлений.


Игорь Марковец - Председатель комитета Народного Хурала по социальной политике: 

Как раз произошло то, что он говорил о недопустимости. У нас было как: ту соц доплату которую доплачивали к индексированной пенсии ее уменьшали за счет того, что увеличивалась страховая пенсия, потому что она индексировалась. По факту никаких изменений не происходило.

По факту пенсионеры так и получали пенсию порядка 8846 рублей, а сумма доплат просто съедалась разницей. Она уходила в компенсацию, поэтому на выходе пенсионеры никаких денежных прибавок не ощущали. Теперь социальная несправедливость устранена, говорят депутаты. Доплата составит в среднем 513 рублей, кому-то больше, кому-то меньше.


Игорь Марковец - председатель комитета Народного Хурала по социальной политике:

Чем выше будет индексация, тем выше будет разница между МРОТ пенсионера и общей суммой выплат.

На доплаты неработающим пенсионерам республика получит чуть больше 190 млн рублей. В Бурятии таких почти 4 % от всего населения. В следующем году такая доплата будет другой, в зависимости от очередной индексации.





  Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам