Надбавка к добавке!

25.02.2019 12:43 570 0
Надбавка к добавке!
Есть шанс! Сумма на обеды для детей из малообеспеченных семей может значительно вырасти. Сразу до 65 рублей на одного ребенка, что ответствует нормам. При каких условиях, детей начнут кормить питательней
По 20 миллионов на питание для льготников могут добавить республиканский и местный бюджеты. Тогда улан-удэнские ребятишки из малообеспеченных семей будут кушать не на 50, а на 65 рублей в день. Если и сегодня в комбинате по питанию умудряются извернуться и приготовить на небольшую сумму приличный обед, то с надбавкой, - добавка на тарелке будет весьма ощутимой.

 Людмила Пахомова - депутат улан-удэнского городского совета депутатов

Ну 65 это-то, мы тогда мечтали о 45, а 65 это я не знаю, идеал. Это очень неплохо будет. Это мы выравниваемся с РФ

"Это была мечта", - подытожила депутат. Но чтоб она сбылась, нужно чтобы 28 февраля депутаты Народного Хурала на очередной сессии одобрили надбавку в 20 миллионов на обеды. Тогда подтянется и город. Льготное питание 50/50 оплачивают местная и республиканская казна.
Траты вынужденные, но необходимые.
Необходимые и даже приятные расходы нужно закладывать на детские сады. В городе их введут в ближайший год-два целых 12. На коммуналку и другие хознужды каждому нужно по 10 миллионов в год.

 Сергей Иванов - депутат улан-удэнского городскго совета депутатов
Стоило бы вместе с комитетом по финансам обсудить вопрос увеличения доходной части бюджета, вопросы привлечения инвестиций, конкретно, как и куда будем привлекать инвестиции. Мы то привлечь не можем, мы не владеем муниципальным имуществом. Эти вопросы надо решать.

Этим и займется комитет по финасово-экономическим вопросам горсовета.
Растущие расходы в городе нужно компенсировать. Так, в 2019 дефицит бюджета составит 213 миллионов рублей. Правда, эта сумма обеспечена остатками с прошлого года.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам