Задать вопрос

ПОДГОТОВКА СЕССИИ

21.02.2019 12:05 538 0
ПОДГОТОВКА СЕССИИ
Принятие отставки руководителя Администрации Улан-Удэ, новые кадровые перестановки и увеличение доходной части бюджета. Сегодня депутаты горсовета на совместном заседании комитетов рассмотрели эти и другие вопросы.
Все рассмотренные сегодня вопросы - это подготовка к очередной сессии горсовета. Одна из главных тем - досрочное прекращение полномочий руководителя Администрации Улан-Удэ Александра Аюшеева по собственному желанию.


 Александр Иринчеев, исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ

Согласно пункту 6 статьи 31 Устава города городской Совет принимает решение о досрочном прекращении полномочий руководителя Администрации в течение одного месяца со дня возникновения оснований, влекущих возможность досрочного прекращения полномочий. Прошу вынести проект решения на день депутата.

Депутаты горсовета высоко оценивают уходящего сити-менеджера. От депутата Александра Барданова поступило предложение о награждении.


 Александр Барданов, депутат Улан-Удэнского городского Совета

"- Моё было предложение, так сказать, достойно проводить Александра Дариевича. Потому что достаточно большую провёл работу в городской Администрации. Длительное время, кстати, и внёс большой вклад в развитие города Улан-Удэ.- И предложение принято положительно?- Да предложение принято. Потому что так сказать, всё-таки у нас руководители города, кстати, должны уходить достойно".

Изменения произошли и в Контрольно-счётной палате Улан-Удэ. Были рассмотрены кандидатуры. Заместителем председателя палаты предложено оставить работающую на этой должности Туяну Ангархаеву.


Лариса Убеева, председатель Контрольно-счётной палаты Улан-Удэ

"Туяна Дашинамжиловна успешно осуществляет свою деятельность в должности заместителя председателя Контрольно-счётной палаты с 2014 года по настоящее время".

Должность аудитора в Контрольно-счётной палате сохраняет также Олег Ботоев, а вот другой претендент Евгений Данцев переходит на должность аудитора из Управления местных доходов. Рассмотрели депутаты и изменения в городской бюджет. Значительно увеличилась доходная часть.

 Татьяна Базякина, председатель Комитета по финансам Администрации Улан-Удэ

"Общий объём безвозмездных поступлений 2019 года увеличивается на 338 миллионов рублей. И составит 5 миллиардов 478,3 миллиона. В том числе увеличивается субсидия на реконструкцию коммунальных систем, это систем теплоснабжения на 328 миллионов. Увеличивается субсидия на организацию горячего питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях на 0,7 миллионов. Предусматриваются иные межбюджетные трансферты на приобретение оборудования фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в сумме 47,6 миллионов рублей".

Вносятся изменения и в главный документ города - Устав Улан-Удэ. Их планируют рассмотреть на публичных слушаниях 14 марта.

 Валентина Разуваева, начальник Правового управления Улан-Удэнского городского совета депутатов
"Проектом предусматривается разграничение полномочий между органами местного самоуправления, в связи с изменениями статуса мэра города в структуре органов местного самоуправления. Поправки к Уставу рассмотрены и одобрены комиссией по Уставу, прошу внести вопрос на день депутата".

Очередная сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов запланирована на 28 февраля.




Содном Ирдынеев, Жаргал Цырендашиев "Новости Дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам