Всё по плану?

24.01.2019 11:55 522 0
Всё по плану?
Практически 150. Такое количество законов принято Народным Хуралом в 2018-м году. План перевыполнен, рапортуют депутаты. С постановлениями все не так радужно, ведь не все из них исполнители воплотили в жизнь
О работе в 2018-м в цифрах. 170 заседаний, 9 сессий и 14 круглых столов. Количество последних, обещают в Народном Хурале, будет только расти. Ведь цель на 2019-й - сократить число пунктов с пометкой «не выполнено». И именно круглые столы - один из инструментов, который может в этом помочь.

Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии: 

Приезжают люди, которые реализуют законы, и они точно знают, какие есть проблемы в реализации и здесь высказывают. Нам законодателям это как раз и нужно, чтобы мы потом это применяли в своей работе по внесению изменений в соответствующие законы.
При рассмотрении постановлений в прошлом году Совет Хурала дал почти 50 рекомендаций правительству, Хуралу, ОМСУ. Из них 11 все еще на стадии реализации, а 6 - остались не удел. К примеру, не учредили республиканский фонд по гранатовым проектам для молодых ученых. И вот, как защищается исполнитель.


Галина Фомицкая - первый заместитель министра образования и науки Бурятии: 

Не ясен механизм создания, и создание подобного фонда требует существенных финансовых затрат из республиканского бюджета. Мы писали по поводу этого неоднократно письма и выдвигали предложения по поводу исключения данного пункта.

Не повезло и спортсменам. Нормы на их расходы на время соревнований одни из самых низких в стране. Это всего 550 рублей на проживание и 400 рублей на питание в день. Больше денег так и не дали. Однако, это не значит, что работа в этой области прекратится. Профильные комитеты Хурала готовы «налечь» на ответственные министерства.


Игорь Марковец - депутат Народного Хурала Бурятии: 

Никаких, вот эта вот практика каких-то отписок, где просто пишется бумажка для того, чтобы написать бумажку, не вникая не в суть, не ищутся пути решения, эту всю практику, как и президент говорит, давно пора убирать из работы власти. 

Остался пылиться на полке и проект стратегии социально-экономического развития до 2035 го года. Утвердить его должны были еще в декабре, в итоге ждем февраля. Еще в разработке «Закон об утилизации древесных отходов». Напомню, что с начала года собирать валежник в лесах может каждый, абсолютно бесплатно. В планах тоже самое разрешить и для порубочных остатков.


Анатолий Кушнарев - депутат Народного Хурала Бурятии: 

Есть порубочные остатки и от черных лесорубов, так называемых, они являются средой для будущих пожаров, развития болезней вредителей, поэтому лес надо очищать. 

В 2019-м все постановления, поставленные на паузу в прошлом отчетном периоде, депутаты обещают довести до ума.






Ася Касьянова, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам