Peers.Tv

"Гайдаровский форум"

18.01.2019 12:55 477 0
"Гайдаровский форум"
"Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды", под таким названием в этом году прошёл юбилейный, отмечающий сегодня своё 10-летие, "Гайдаровский форум"
На площадке, где обсуждались вопросы демографии, занятости и доходов, после основных докладов начали обсуждение, первым дав слово главе Бурятии.

Олег Фомичев - модератор "Гайдаровского форума": 
У меня первый вопрос к Алексею Цыденову, главе Республики Бурятия. Бурятия так уж исторически сложилось не относится к богатым регионам в Российской Федерации. Поэтому вопросы бедности, рискну предположить, у вас, и сокращение этой бедности, необходимость повышения доходов - вопрос номер один. 

Алексей Цыденов пояснил, что в Бурятии за последние годы число многодетных семей увеличилось в полтора раза, превысив 20 тысяч человек. По коэффициенту рождаемости Бурятия сейчас занимает 2-ое место в Дальневосточном федеральном округе, и 6-ое место в России. Достижению этих показателей способствовала реализация государственной демографической политики и меры социальной поддержки.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

В 2011 году в республике был принят закон о том, что семьям с 6-ю и более детей предоставляется квартира. На момент принятия закона было 20 таких семей. Сейчас 550. За 7 лет. Семей у которых 6 и более детей. И 270 из них уже квартиры получили и 280 ещё в очереди. Но это те темпы, которые показывают насколько резко приросло такое количество семей, с таким количеством детей. То есть, меры работают.

По словам главы Бурятии, работа по введению новых мер поддержки при рождении детей продолжается. С 2018 года успешно реализуется выплата при рождении первого ребенка. В республике в прошлом году получателями таких выплат стали более 2-х тысяч семей. Главу Бурятии поддержали коллеги, в частности, губернатор Орловской области.

Андрей Клычков - губернатор Орловской области: 

Я с Алексеем Самбуевичем абсолютно согласен. Прежде чем перейти к выступлению, ответа на ваш вопрос, что поставленные элементы триады неразрывно связаны между собой. Можно их рассматривать по отдельности, но точно невозможно решать весь комплекс задач не связывая их от начала до конца. Причем, не понятно, что первей. Либо занятость, либо доходы, либо демография. 

На ближайшие 5 лет перед регионами стоит задача - увеличение продолжительности жизни.

Татьяна Голикова - заместитель председателя Правительства России: 

Это обеспечение устойчивого естественного прироста численности населения в Российской Федерации и рост продолжительности жизни к 2024 году до 78-ми лет и к 2030-му до 80-ти.

В рамках "Гайдаровского форума" глава Бурятии успешно выполнил работу эксперта на панельной дискуссии "Социальная триада: демография - занятость - доходы".






  Содном Ирдынеев - "Новости Дня". 


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам