Оскорбление чести

14.12.2018 10:36 1163 0
Оскорбление чести
Опорочил честь и достоинство! Директор Приборостроительного объединения обратился в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию и получить компенсацию морального вреда
Непривычное дело рассматривает сегодня федеральный судья Наталья Денисова. В зале суда - представитель истца - директора Приборостроительного объединения, сам он прийти не смог и ответчик - журналист Батодалай Багдаев. К нему у директора "приборки" конкретные претензии: в своей программе Багдаев с гостем опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию, считает истец. Разобраться каким образом, пытается судья

А где здесь про Гармаева сказано? Здесь про Гармаева вообще не сказано!

Представитель директора Приборостроительного в ответ приводит слова экспертов - они-то точно не могли ошибиться, ведь над программой Багдаева провели целое лингвистическое исследование за 20 тысяч рублей! Однако назвать конкретные фразы, которые портят репутацию Гармаева, не может. Впрочем, сам истец не может определить даже предмет своего иска.


Наталья Денисова - федеральный судья: 

- Вы предъявили исковое заявление от имени Гармаева Сергея Очировича как физического лица или как генерального директора?


- Как должностное лицо! Тогда вам нужно в Арбитражный суд, это не наша процедура.

- Ой, физического!

- Тогда каким образом все ваши утверждения, которые вы просите признать не соответствующими действительности, относятся к Гармаеву, как к физлицу?!
С тем, что распространять заведомо ложную информацию по закону нельзя, журналист Батодалай Багдаев и не спорит. Но ведь по факту никакого распространения и не было, говорит Багдаев.

Батодалай Багдаев - журналист:
Он подал заявление, как гражданин, между тем, мы его личность, как гражданина, совсем не обсуждали. Обсуждалась тяжелая ситуация на Приборостроительном объединении - невыплата зарплаты, митинги и прочие недовольства, это он все воспринял, как гражданин, и теперь хочет 2 миллиона рублей.
Очевидно, в свои шансы на моральную компенсацию упорно верит истец. Правда, популярно пояснить свои претензии не смог и нам.


Григорий Ердомаев - представитель истца: 

- К сожалению, комментарий дать не можем, у нас всё общение идет с пресс-службой. Создайте письменный запрос и мы сделаем ответ! Ваша пресс-служба в отпуске и не берет трубки!

- Как на них выходить?

- Вы отправьте мне и я вам дам электронную почту. Я вам отвечу.

- В течение какого срока?

- Давайте после обеда.

Процесс только начался. На следующее заседание обещал прийти и гость программы "Багдаев", Владимир Марков. Но журналист уверен: судебный иск провальный и правда на его стороне.


Батодалай Багдаев - журналист:

Нас закон научил. Суды научили - не нарушать закон, не нарушать права граждан, а использовать суд в качестве дубинки для ущемления свободы слова у нас в России, слава Богу, никому не дано!






Куда убежал от журналистов директор Приборостроительного объединения? Съёмочная группа ТРК "Тивиком" попыталась взять интервью у Сергея Гармаева. 








Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам