Улан-удэнцы озвучили свои переживания мэру столицы Бурятии. Что удалось решить?

12.12.2018 14:35 748 0
Улан-удэнцы озвучили свои переживания мэру столицы Бурятии. Что удалось решить?
12 декабря вся страна отмечает не только День конституции, но и общероссийский приём граждан. С 12 часов дня до 8 часов вечера, все ведомства принимают обращения граждан в формате живой очереди. Проблемы горожан выслушал и мэр Улан-Удэ. Что тревожит горожан, расскажем в сюжете!
За первым вопросом, сразу последовала череда предложений. Речь идёт о улице Соборная. Местные жители исторического центра обеспокоены в первую очередь внешним видом строений. Дело в том, что дома на этой улице имеют особый статус и реконструкция подобных строений достаточно сложный процесс. Улан-удэнцы предлагают отыскать какую-нибудь федеральную программу. Однако мэр столицы сказал: проблемы улицы Соборная уже давно на контроле и реконструкция начинается в первую очередь с инфраструктуры.

Александр Голков  - мэр Улан-Удэ: 
Что касается инфраструктуры, значит заявка там на очень приличную сумму -  на один миллиард трёхсот миллионов рублей. Заявка в основном будет касаться не структуры водоснабжения и водоотведения, это будет касаться вопросов теплоснабжения города в том числе и нижней части, поэтому работы предстоят большие. 
Примерные сроки начала реконструкции улицы Соборная 2023 год. Когда появится вся инфраструктурная составляющая, найдутся и инвесторы готовые вложить свои кровные в историю города. Далее последовал разговор о питейных заведениях, а именно трёх помещениях на Проспекте Победы. Дело в том, что эти заведения расположились вблизи нескольких образовательных учреждений, что нарушает законодательство и крайне беспокоит улан-удэнцев.
 Они вообще там открываться не должны. Там есть масса нарушений. К примеру то, что они работаеют после 23:00. Всё загажено. Туда дети буквально бояться ходить. А ведь там бывают и иностранцы. 
Нарушения этих заведений неоднократно фиксировались надзорными органами, но вся беда в том, что штрафы для бизнесменов не велики и алкогольные скважины продолжают работать до сих пор. Мэр Улан-Удэ предложил кардинальный выход из этой ситуации.


Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 

Вам что нужно сделать, вам нужно в интересах неограниченного круга, как комитету выйти с соответствующим заявлением в суд. И то, что вы сейчас сказали, значит добиться того, чтобы эти заведения были закрыты. Вот это ваша задача. 

Прозвучало и более серьезное заявление, увеличить сумму штрафа за повторное нарушение законодательства до полутора миллиона рублей. Чтобы питейные заведения попросту не смогли продолжить свою работу.







Илья Бельков, Сергей Костенко - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам