Почему депутаты Народного Хурала отменили должность сити-менеджера Улан-Удэ?

04.12.2018 11:16 691 0
Почему депутаты Народного Хурала отменили должность сити-менеджера Улан-Удэ?
Никаких привилегий - ни вам отдельного кабинета, ни ставки специалиста!
Так сегодня в Хурале обделили новоиспеченную группу "Народный депутат". Напомним, они просили кабинет и помощника, чтобы работать еще более эффективно. Для бюджета Бурятии это обошлось бы в 300 тысяч рублей в год.


Намсарай Намсараев - депутат Народного Хурала, участник группы "Народный депутат":

Мы удивлены позицией, которую задали наши коллеги. Речь идет о достаточно небольшой сумме. Мы как могли экономили, 300 тысяч рублей для бюджета республики, я думаю это небольшая сумма. 
Особенно возмутилась несправедливостью Екатерина Цыренова. Все фракции свои кабинеты и ставки, по ее словам, давно "урвали".


Екатерина Цыренова - депутат Народного Хурала, участник группы "Народный депутат":

Должны снять специалистов и из фракции Единая Россия, и КПРФ и "Справедливая Россия" и ЛДПР. Должен быть общий подход. По закону мы ничем не отличаемся от всех избранных депутатов. 

Но не все депутаты согласились с позицией "народных", посчитав, что принимать народ они вполне могут и в своих собственных приемных.


Виктор Малышенко - депутат Народного Хурала Бурятии:

- Мы проголосовали против!

- Почему?

- Потому что против, этих групп в Народном Хурале может быть потенциально 10 штук. 

Единогласно сегодня депутаты отменили должность сити-менеджера Улан-Удэ. Как сказал зампред правительства Баир Цыренов, теперь функции горсовета и местной администрации будут четко разграничены.

Помимо того, что в Улан-Удэ исчезнет сити-менеджер, кандидат в мэры теперь может потратить на свою избирательную кампанию 25 миллионов рублей. Сумму увеличили в 10 раз и сегодня идею поддержали большинство депутатов. Резко выступил против Игорь Бобков. По его словам выбирать мэра должны на дебатах и дискуссиях с людьми, а не баннерами и рекламными листовками.


Игорь Бобков - депутат Народного Хурала:

Кого в 2019-ом году мы получим в должности мэра? Какого-нибудь очередного новоявленного нувориша, который приедет из других регионов к нам сюда, чтобы устанавливать свои законы и свои порядки? 

Не на шутку разгорелись страсти, когда дело дошло до обсуждения депутатских расходов. А они увеличатся больше чем на 8 млн рублей. Потому что в Хурале появятся новые должности.




Но большинство депутатов все же согласились с тем, что расходы на Хурал должны увеличить. Штат республиканского Правительства, по словам депутата Оксаны Бухольцевой "раздули" аж на 38 единиц, чем хуже Хурал со своими двумя ставками при нынешних нагрузках?


Оксана Бухольцева - депутат Народного Хурала:

Таких расходов, чтобы глобальные как экран в прошлый раз, один экран только, я не говорю правильно это или неправильно, но таких расходов больше нет, честно говоря, все в пределах разумного, это все нужно!

Дмитрий Дружинин - депутат Народного Хурала:

- По вашему мнению деньги все нужны и просто необходимы?

- Вопрос активно обсуждался на фракции. Были разные варианты, я считаю, обоснований вполне достаточно. 

В итоге смету хуральцев с увеличенными расходами депутаты приняли. Против высказалось лишь 9 из 66 человек.




Мария Латышева, Евгений Павлов  - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам