Peers.Tv

"Угроза" с Востока. КПРФ использовало жителей Бурятии

04.12.2018 13:37 614 0
"Угроза" с Востока. КПРФ использовало жителей Бурятии
За несанкционированным сборищем у стен Народного Хурала и резиденции Главы Бурятии стояло КПРФ
С недавних пор Бурятии предоставили преференции для территории опережающего развития (далее ТЭР). В двух словах - это льготы для бизнеса и привлечение инвесторов на выгодных условиях. Такой закон можно интерпретировать как приглашение иностранных бизнесменов для откачки полезных ископаемых за гроши, потому как ТЭР дает большие скидки по налогам и минимальные проверки.

 При таких условиях соответственно страдает экология, природа и конечно же Байкал, не говоря об экономической составляющей. Представители околобайкальных районов, руководимые местными коммунистами собрались на крыльце Народного Хурала, дабы выразить свое недовольство, в частности возвращение в стан сибиряков.


Баир Цыбиков - общественник: 

На Байкальской природной территории, в основном в Бурятии разведаны 170 месторождений. Разведаны - это что значит? Китайцы, когда придут лес вырубят, потом будут копать, просто копать месторождение. Мы в итоге останемся в пустыне. В итоге останемся с ямами и котлованами и с  грязным Байкалом.

Нина Чиркова - жительница поселка Усть-Баргузин: 

- У нас полностью оккупировали лес. Вырубка идет полностью.

- Кто вырубает лес?

- Там сто пилорам в одном Усть-Баргузине. Работают родственники там, потому что работать больше негде. 

Люди на крыльце желали встречи с Главой Бурятии, чтобы обсудить насущные проблемы - вернуться в СИБФО и ввести мараторий на вырубку леса в Бурятии.

Спустя немного времени вся толпа ринулась в здание Хурала. На крики в холле откликнулась полиция. Одного из присутствующих задержали. Представителям власти таки удалось убедить группу людей проследовать в зал Национальной Библиотеки, куда были вызваны начальник агентства лесного хозяйства, сотрудники минприроды Бурятии и члены общественной палаты. Децибелов в книжном храме поубавилось, да и ясности внести, по крайней мере частично, удалось.


Александр Мартынов - руководитель республиканского агентства лесного хозяйства: 

Те, кто будет добывать золото, другие полезные ископаемые, кто будет строить линии электропередач, дороги, где будет вырублены леса, они должны в течении года восстановить на вырубленной площади сделать посадку.  А после посадки, в течении 8 лет, следить за тем, что посадил.

Такие изменения в природопользовании вступят в силу с 2019 года.


Что касается дальневосточного гектара, то посягать в ближайшее время на землю смогут только жители Бурятии, через полгода жители Дальнего востока и только после этого остальные граждане России.

 В любом случае множество пунктов Дальневосточных законов требуют доработки и актуализации для забайкальских регионов. В случае с околобайкальскими районами будет создана рабочая группа, которая проследит за лесопользованием и вырубкой. была ли сегодняшняя акция попыткой "запутать" народ, и достичь вполне понятных политический целей, использовав острую тему как повод для некой дестабилизации обстановки в республике - ответить на этот вопрос смогут ответить лишь ее устроители - коммунисты.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам