В Улан-Удэ прибыла делегация из города Цзиньчжоу

29.11.2018 08:07 842 0
В Улан-Удэ прибыла делегация из города Цзиньчжоу
Какими проектами заинтересованы китайские гости?
Делегация китайского города Цзиньчжоу в Бурятии впервые. Потому прием особенно радушный. 9 человек, в числе которых чиновники и предприниматели, очень интересует возможность сотрудничества с Улан-Удэ. В основном, в сфере логистики и грузоперевозок.

Ван Дэцзя - секретарь городского комитета Цзиньчжоу: 

Цзиньчжоу - ключевой транспортный узел между северо-востоком и севером Китая и ближайший к Улан-Удэ морской порт Китая. Мы знаем, что Улан-Удэ также является транспортным узлом России и хотели бы сотрудничать в этой сфере. 

Улан-Удэ и Цзиньчжоу похожи, резюмирует китайский гость. И дело не только в том, что наши города ключевые в транспортном потоке между двумя странами.

    Цзиньчжоу не очень густо населен, всего 3 миллиона жителей. Для Поднебесной немного, схож и климат.

 Александр Голков - мэр Улан-Удэ:

Месяц назад мы подписали соглашение с городом Уланчаб. Город, в 300 км от Пекина. Там сегодня решением правительства КНР создаются хабы, которые будут нацелены на обеспечение России в области интернет-торговли. 

По результатам встречи решено, что побратимское соглашение будет подписано и между Улан-Удэ и Цзиньчжоу. Руководство городов подаст соответствующие прошения в МИД своих стран.






Алевтина Дармаева, Евгений Павлов - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам