В Улан-Удэ обсудили стратегию развития до 2035 года!

08.11.2018 14:34 355 0
В Улан-Удэ обсудили стратегию развития до 2035 года!
В приоритете - содействие развитию малого и среднего предпринимательства, повышение доступности и качества услуг социальной сферы, развитие инфраструктуры. Однако не всех народных избранников устроили обрисованные перспективы
О будущем мечтают писатели и кинематографисты! В администрации Улан-Удэ тем временем разрабатывают стратегию социально-экономического развития. Замахнулись специалисты аж на 17 лет вперед. А вот принять или отклонить - решают народные избранники. Правда, у тех после полуторачасового отчета докладчиков остались не просто вопросы, недоумение!


Александр Калашников - депутат городского совета Улан-Удэ, член Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету: 
Извините я прочитал стратегию, послушал докладчиков, содокладчиков, я ничего не понял, как будут жить в 2035 году. Вот я как обыватель, житель Улан-Удэ, мне хотелось бы знать, сколько у нас сейчас людей обеспечено коммунальными услугами на настоящий момент и сколько будут обеспечены в 2035 году? 

Прогнозировать точные цифры сродни гаданию на кофейной гуще, ответили эксперты!


Елена Ванчикова - проректор по экономике и развитию БГУ: 

Долгосрочная стратегия. Они в целом рисуют некий образ к которому должен придти тот или иной хозяйствующий субъект, предприятие, муниципалитет к которому они приходят.дальше по тем вопросам, которые вы задаете конкретные - что, куда, чего, сколько денег?

Манхар Урбазаев - ученый: 

Я до 2035 года не доживу. в 35 году!  Успешные регионы, города планы составляют на 5 лет, на три года. Потому что исключительно быстро меняется внешняя среда, технологии. 

Логичным был и следующий вопрос народных избранников - резонна ли вообще настолько долгосрочная стратегия?


Елена Ванчикова - проректор по экономике и развитию БГУ: 

Нам с вами надо определиться с приоритетами! Они должны быть в стратегии четко определены, а дальше уже мы смотрим, когда сессии горсовета, муниципалитет будут отчитываться. 

Содействие малому и среднему бизнесу, повышение доступности и качества услуг социальной сферы, развитие инфраструктуры - векторы развития, выбранные специалистами, поддержали три члена Комитета по финансово-экономическим вопросам городского совета из пяти. Один голос - против, еще один народных избранник воздержался. А потому стратегии на почти два десятка лет быть.






Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам