Общественники из Бурятии встретились с Владимиром Путиным

07.11.2018 06:38 516 0
Общественники из Бурятии встретились с Владимиром Путиным
Встреча произошла в Москве на четвёртом форуме активных граждан «Сообщество», куда прибыл Президент России. В частности глава государства пообщался с руководителем организации инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галиной Горбатых
Владимир Путин встретился с лидерами успешных социально-значимых проектов.

Главе государства представили проекты по реабилитации онкобольных, спасению животных, занесённых в Красную книгу, а также работы с детьми-инвалидами. Общественница из Бурятии Галина Горбатых рассказала Президенту России о доступной среде на Байкале, и что благодаря гранту даже у колясочников есть возможность искупаться в священном озере.


Владимир Путин - Президент России:

- Вы уже начали этот проект?
Галина Горбатых - руководитель фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров": 

- У нас он уже идёт с 2016-го года.

- И сколько человек прошло через него?

- Ну, вообще на самом деле много. К сожалению, приезжих не так много. Потому что сложно, транспортная доступность до Бурятии, добраться не легко. А вот, кто в Бурятии живёт, то конечно, у нас есть турслёт, который мы проводим второй год. Если в прошлом году было 50 человек, то в этом году 80 человек. Там 10 волонтёров, а все остальные - люди с инвалидностью. И из них 35 на колясках.

- Здорово!

- Спасибо Фонду президентских грантов!

- Вам спасибо большое, что Вы реализовали такие возможности!

Галина Горбатых рассказала Путину об обустройстве для инвалидов храмов и музеев в Улан-Удэ. Сам форум «Сообщество» собрал около 4 тысяч активных граждан и руководителей некоммерческих организаций со всех регионов России.






  Содном Ирдынеев "Новости Дня".


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам