Peers.Tv

В Улан-Удэ могут повысить тариф на холодную воду

01.11.2018 14:25 537 0
В Улан-Удэ могут повысить тариф на холодную воду
Обращение о повышении тарифа утвердили сегодня на сессии городского совета. Сколько придется платить и чем вызвана эта необходимость?
От стоимости горюче-смазочных материалов до спецодежды и канцелярии!

Действующий тариф не учитывает ряд расходов. Плюс, год за годом советское оборудование новее не становится, и "Водоканал" все глубже вязнет в долгах.О плачевной ситуации правительству стало известно раньше, тогда, три года назад, город и республика начали предусматривать в бюджете средства на Водоканал. В этом году предприятию выделили 60 млн, отремонтировать на эти деньги удалось только 4 км сетей. Чтобы привести в нормативное состояние 1,5 тысячи км всех улан-удэнских сетей необходимо пять лет и 200 млн рублей в год.

Между тем за последние три года убыток Водоканала составляет 180 млн руб. Ситуация критическая. Единственный выход спасти предприятие - повышение действующего тарифа. Стоимость холодной воды планируют поднять с 1 июля, на 25 рублей с человека.

Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал", депутат Улан-Удэнского городского совета: 

Вы представьте поллитровую бутылку воды да, она стоит 26 рублей у нас куб воды это 2 тысячи таких бутылок стоят 21 рубль. Мы предлагаем чтоб 21 рубль он стоил. Когда предприятию недодают тариф, у нас на сегодня ГСМа 50%, то есть до июня я работаю по тарифу, с июня и я работаю на убытки. 

На руках у МУП "Водоканал" - заключение Республиканской службы по тарифам, а также решение суда. И там, и там сказано, что действующий тариф - ниже экономически обоснованного.


Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал", депутат Улан-Удэнского городского совета: 

Уважаемые депутаты, прошу вас рассмотреть и одобрить предложенный проект обращения к главе Бурятии, это решение необходимо для сохранения муниципально-унитарного предприятия, постепенного выравнивания его финансового состояния и снижения аварийности коммунальной инфраструктуры. 

И вновь на сессии горсовета отличился Александр Барданов. Депутат усомнился в необходимости обращения депутатов к главе республики. На что получил краткий ответ.

Данный вопрос обсуждался у нас и на Дне депутата и на совместном заседании. Если бы вы там присутствовали вы бы получили ответ на свой вопрос. Еще раз повторюсь, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 апреля 2014 года №400 вы вправе обратиться в  представительный орган самоуправления. 

Решение утвердить обращение принято абсолютным большинством голосов.


Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 

Сегодняшняя мера является обязательной. Мы с вами ведем речь о том, чтобы граждане получали качественную своевременную услугу муниципального предприятия Водоканал. 




Инесса Дондукова, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам