За что депутаты предлагают взыскивать плату с жителей республики?

01.11.2018 13:40 684 0
За что депутаты предлагают взыскивать плату с жителей республики?
Депутаты Народного Хурала подвели итоги прошедшей сессии. Она была вторая по счету, но первая рабочая
В общей сложности на второй сессии народного хурала депутаты рассмотрели 56 вопросов.

Во втором чтении прошло 30 позиций, в перовом четыре.Когда обсуждали бюджет, законодатели от районов подняли вопрос о недополученной компенсации, из-за повышения МРОТ. Школам пришлось выкручиваться за счет собственных средств.

 Игорь Марковец - председатель Народного Хурала по социальной политике:
Получилась такая разница, учитель молодой у кого маленький стаж и сторож, они примерно одинаково с тали получать, ну там разница 2-3 тысячи. Поэтому сейчас данный вопрос уже рассмотрен, неоднократно обсуждался. В этом году запланировано 413 млн руб, то есть которые должны в принципе покрыть эту субсидию муниципалитетам по МРОТу по обслуживающему персоналу. 
Районы смогут получать дополнительный доход, в случае если госдумой будет принята инициатива по курортному сбору. На особо охраняемых природных территориях республики, депутаты хурала предлагают взымать плату.По их мнению, это значительно улучшить экологическую обстановку, в популярных местах отдыха.

Анатолий Кушнарев - председатель комитета Народного Хурала по экономической политике природопользованию и экологии: 
Мы так прикидывали, если по 50 рублей с одного человека брать, то примерно в Кабанский район получит дополнительно на благоустройство, на очистку от мусора около 4 млн рублей. Это достаточно приличные деньги, чтобы навести порядок там. Чтобы машину можно было туда ставить, чтоб туалеты были там, чтоб контейнеры стояли и мусор вовремя убирался.


Еще одно предложение, которое внес Анатолий Кушнарев, после долгого рассмотрения все же был принят. Теперь жители Бурятии смогут бесплатно собирать в лесах валежник. Однако законодатель четко обозначил определение валежника, так что воспользоваться этой лазейкой, "черные лесорубы" вряд ли смогут .





Юлия Пермякова, Евгений Павлов - "Новости Дня".


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам