Без долларов?

04.10.2018 09:37 745 0
Без долларов?
Президент России Владимир Путин поддержал предложение по отказу от доллара в российской экономике. При этом о полном бойкоте национальной валюты США речь не идет. Почему власти резко выступают против долларовой зависимости и в какой валюте предпочитают хранить деньги улан-удэнцы, расскажем в сюжете!
Отказываться от доллара полностью никто не собирается, да это и не получится. Понятно, что в мировой финансовой системе он доминирует. Хотя бы ослабить его влияние и вести расчеты в национальной валюте, предлагают российские власти. Такое заявление, в первую очередь, носит политический характер, говорят эксперты-экономисты.

Алдар Бадмаев - советник главы Бурятии: 
Это не означает, что буквально завтра или с 1 января 19 года будем запрещать хождение доллара на территорию РФ, этого, безусловно, не будет. 
Население не пострадает. На жителях Бурятии будущие послабления американской валюты уж точно никак не скажутся, уверены эксперты.

Алдар Бадмаев - советник главы Бурятии:
В наших интересах, чтобы доллар был пока крепенький, чтобы он стоял и это в интересах не только предприятий, но и жителей республики, тогда в условиях пониженного курса рубля конкурентоспособность наших предприятий на рынке того же Китая будет увеличиваться. 
Ясно одно резко продавать или покупать доллары сейчас нет никакого смысла. Улан-удэнцев эта проблема, кажется, волнует еще меньше. С нашим уровнем зарплат речи о том, чтобы хранить валюту и быть не может.


Меж тем власти сегодня серьезно думают, как перевести все внешнеторговые расчеты российских компаний на национальную валюту. Здесь главное, не перестараться. Иначе под ударом окажется родной рубль.





Мария Латышева, Бато Гармын  "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам