В Хурале создали группу "Народный депутат"

03.10.2018 09:23 1351 0
В Хурале создали группу "Народный депутат"
Позиционируют себя члены бурятского парламента независимыми от какой-либо партии. Так кто же вошел в новую группу, чем обещают заниматься, а главное, не повлечет ли это дополнительных трат из республиканской казны?
Мария Латышева - корреспондент: 
Пять лет назад такую же группу "Народный депутат" в Хурале уже пытались создать. Правда, тогда идея провалилась - ее банально не успели зарегистрировать. В этот раз законотворцы настроены более серьезно, группа уже создана и в нее уже вошли четыре депутата.
Почти все депутаты гордо называют себя независимыми и беспартийными. Например, Александр Цыденов, что победил на выборах в Хурал от Иволгинского района.

Александр Цыденов - депутат Народного Хурала: 
Мы шли на эти выборы как независимые кандидаты, поэтому сейчас входить в какую-то партию нет пока смысла.
Поддерживает независимость Цыденова и еще один народный депутат, что попал в парламент без помощи партии. Говорит, новая группа будет защищать интересы простых людей без какой-либо политической подоплеки.

Намсарай Намсараев - депутат Народного Хурала: 
В Парламенте Бурятии группа "Народный депутат" не является оппозицией для какой-либо из политических партий, это основной фактор, который стоит учитывать. 
Примкнули к группе "неприкаянных" сразу две женщины-парламентария, что на днях покинули свои фракции - Екатерина Цыренова - КПРФ, а Оксана Бухольцева - "Справедливую Россию". Правда, женщины уточнили - ушли только из фракций, выходить из партии не намерены.

Оксана Бухольцева - депутат Народного Хурала: 

Наша группа Народный депутат она в начале пути, нам нужно найти цели, к чему мы идем, куда мы идем, как мы идем, нам нужно обязательно найти общие дела, точки соприкосновения. 
Искать точки соприкосновения депутаты начнут уже с этой пятницы. В этот день группу они представят официально. Надо понимать, что по хуральскому регламенту фракции и подобные группы обладают равными правами. А значит, в скором времени новоиспеченный "Народный депутат" справедливо затребует себе отдельное помещение в Хурале со ставкой специалиста. А это какие-никакие расходы для бюджета.






Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам