Место под солнцем

11.09.2018 13:30 689 0
Место под солнцем
Во время выборов произошли сенсационные изменения. Проиграло очень много кандидатов, ранее казавшихся, "непотопляемыми"
Песенка спета.

Выборы в Народный Хурал во многом удивили. Например, мимо депутатских кресел пролетели такие аксакалы бурятской политики как Сергей Бужинаев, Иринчей Матханов, Сергей Дроздов, Вячеслав Ирильдеев, Иннокетий Егоров, и многие другие.

Если у некоторых остались шансы зацепиться за мандат по партийным спискам, о них чуть позже, то о других можно лишь вспоминать.

  Экс мэр Геннадий Айдаев. Его путь на пенсию начался с провальной попытки усидеть в мэрах, затем неудача в борьбе за пост сити-менеджера, и вот сейчас выборы в Народный Хурал. Некоторые политологи считают, что Айдаев "политический труп", чью карьеру не возобновить даже с помощью больших денег и сомнительных технологий.

 Еще один политик Александр Барданов, посчитавший, что статус депутата городского совета уже жмет, попытался сменить его на парламент, но оказался в пролете.

Но есть и те, кто может взять реванш за проигранный округ. Среди них коммунист Малышенко, справедливорос Матханов и прочие. Им места "под солнцем" может дать партия.

Впрочем 6-ой созыв депутатов Народного Хурала может преподнести массу сюрпризов, считают политологи.

Алексей Комбаев - политолог: 

- Хурал будет интересный. Тот, кто это все режиссировал, возможно столкнется, потому что с таким Хуралом будет непросто.

- То есть "новая кровь" добавит идей и вариативности в нашем парламенте?

- "Новая кровь", она достаточно такая, ветреная кровь-то.

Сегодня одномандатников в Народном Хурале трле. От них во многом будет зависить рассклад политических сил в парламете Бурятии.





Баир Цыдыпов, Бато Гармын - "Новости Дня".  





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в  Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно , без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам