"Команда Бурятии": в парке имени Жанаева прошла встреча первых лиц республики и города

23.07.2018 06:09 1029 0
"Команда Бурятии": в парке имени Жанаева прошла встреча первых лиц республики и города
Под открытым небом собрались более 200 участников - обсудить самые глобальные вопросы жизни населения Бурятии. Парк им. Жанаева выбран не случайно, ведь он был благоустроен в рамках программы "Комфортная городская среда". А такие крупные проекты реализуются лишь при взаимодействии с федеральным центром, республиканскими и муниципальными властями
Дарья Белоусова - корреспондент
Пять дискуссионных площадок-пять наиболее важных вопросов. Как будет развиваться наша республика в дальнейшем будет зависеть именно от тех предложений, которые внесут сегодня. 
Экономика, медицина, образование и другие площадки расположились на территории парка Жанаева. На каждой точке свой модератор, который поднимает самые больные вопросы. К примеру, ликвидация третьей смены в школах и обеспечение достойной зарплаты учителям. В качестве эксперта сюда пригласили мэра Улан-Удэ. На этой дискуссионной площадке собрались люди, близкие к сфере образования. Здесь и Ульяна Афанасьева, модератор - Алдар Дамдинов, представители районов, школ и садов республики. Свои предложение внес Александр Голков.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: 
Одна из самых важных проблем, вот она на первый взгляд никак не связана, я об этом много раз говорил, это ошибки в градостроительном плане, которые многие годы существовали. Поэтому сейчас меняется градостроительный план. Участники круглого стола горячо поддержали это предложение. Этот вопрос не быстрый, но вопрос очень важный. Вопрос на перспективу, практически 30 лет. 
Рассмотрели вопросы кадров, заработной платы, капитального ремонта, ввода новых детских садов. Проблемные темы лягут в основу резолюции и будут направлены для решения в Народный Хурал. Все дискуссионные площадки обошел глава Бурятии. Алексей Цыденов не просто внимательно слушал о чем говорят участники, а скорее направлял дискуссию в нужное русло. Ведь все эти люди - его команда.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 
У нас большие задачи, большая ответственность. Кто будет реализовывать все эти задачи, это зависит уже от выбора жителей Бурятии. Какой выбор сделают, такая команда и будет работать. Такие результаты мы с вами и получим.
А конкретно - развитие малого и среднего бизнеса, качество и доступность медицинских услуг, помощь сельскому хозяйству и промышленности, дальнейшее развитие транспортных артерий республики. В заключение форума глава Бурятии вместе с волонтерами выпустил в небо большие белые шары с пожеланиями участников. Сам же глава написал: дорогу осилит идущий.





 Дарья Белоусова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам