Избирком Бурятии опубликовал полный список кандидатов по одномандатным округам в Народный Хурал

16.07.2018 11:22 2802 0
Избирком Бурятии опубликовал полный список кандидатов по одномандатным округам в Народный Хурал
На 33 мандата претендует 165 кандидатов
В среднем 5 человек на место. Наибольшее число кандидатов на округе №17, здесь выдвинулось 9 человек. Наименьшее количество претендентов на шести округах: в Бичурском, Джидинском, Селенгинском, Хоринском районах и в Улан-Удэ на центральном 16-м округе.

Среди кандидатов всего лишь 29 женщин.

Самыми молодыми являются 3 кандидата, им по 22 года. Самому пожилому исполнилось 73 . Продолжить деятельность в Народном Хурале попытаются 27 депутатов нынешнего созыва.

В этих выборах также примут участие 6 действующих депутатов Улан-Удэнского горсовета. У семи кандидатов имеется судимость, по таким статьям как "Кража", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Превышение должностных полномочий".

43 участника предвыборной гонки являются самовыдвиженцами, сейчас они ведут сбор подписей в свою поддержку.

В данный момент избирком Бурятии проводит процедуру регистрации. Не исключено, что как и в прошлые годы, некоторым кандидатам не удастся зарегистрироваться из-за грубых ошибок в оформлении документов и нарушений в сборе подписей. Напомню, что это претенденты только по одномандатным округам. Ещё 33 депутата будут избраны по партийным спискам.





 Содном Ирдынеев "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам