Депутаты Народного Хурала рассказали о том, когда открыть гостевой дом на Байкале сможет каждый желающий

13.07.2018 12:50 903 0
Депутаты Народного Хурала рассказали о том, когда открыть гостевой дом на Байкале сможет каждый желающий
Накануне депутаты  Народного Хурала выехали с рабочим визитом в Кабанский район
Низкотоварная древесина, горбыль и даже горельник. Все идет в дело. Так начинается производство картона.

Под управлением людей огромные машины послушно замешивают и прессуют. Картонная лента гигантских размеров равномерно идет по конвейеру. Компьютер помогает осуществлять жесткий контроль качества. Автоматизированное управление - особая гордость руководства комбината. Хотя еще не так давно картина здесь была не столь радостной.

 Лилия Деева, генеральный директор ОАО "Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат": 
Когда мы сюда первый раз зашли в 13-м году над турбинным цехом не было кровли. Над ней стоял такой домик, как скворечник. Не было кровли над нашими технологическими котлами. Хотя говорят, что "крыши денег не несут", зато они убытки несут.
Теперь на Селенгиском ЦКК подсчитывают не убытки, а прибыль. Продукцию комбината покупают в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Любят бурятский картон и в Поднебесной. Соотношение цена-качество настолько устраивает китайцев, что именно к ним отправляется половина всего, что тут произвели.

 Оксана Тонтоева, корреспондент: 
За одну смену, которая длится 12-ть часов, норма выработки готовой продукции составляет 70 000 квадратных метров. Вот, к примеру, за моей спиной - это 10 000 квадратных метров готового картона.
Главное в производстве картона - это, "чтобы он хорошо склеивался", говорят работники предприятия. Не клеится здесь пока только одно - наладить бы производство бумажных пакетов. И предприятию прибыль, и экологии польза. Но себестоимость такого товара в разы превышает затраты на производство полиэтиленового собрата.

Баир Гармаев - заместитель председателя Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: 
- Вот эти пакеты полиэтиленовые у нас штампуют в Ангарске. Миллиарды штук, поэтому они расходятся по всей России. Даже, например, и зарубеж они отправляют.

- Сколько себестоимость?

- 7 рублей.
Как поспорить с ценообразованием? Найти варианты решения депутаты попытались на месте.

 Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала Бурятии: 
- Может, законодательно можно как-то сделать?

- Нет, налог с продаж мы не сделаем. Может, действительно, некоторый вопрос налогового регулирования посмотреть.
Далее депутаты, входящие в Совет представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале, ознакомились с Байкальским заповедником. В одном из красивейших мест Бурятии говорили о развитии сельского туризма. По мнению собравшихся, министерство туризма должно активнее работать в этом направлении.

Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала Бурятии: 
Сегодня министерство туризма как новый орган в бюджете 2019-2021 года обязательно программу свою они должны иметь. Заметили, что опять туризм хотели навязать Министерству сельского хозяйства. Причем министерство сельского хозяйства в развитии сельского туризма? Все гранты должны рассматривать и представлять именно как Минтуризм.
Гостевые дома - обязательная составляющая в развитии туротрасли.

Как создать такой бизнес и удержаться "на плаву"? Пошаговую методичку для всех, кто хотел бы работать именно в этой сфере, поручили разработать к осени. Документ направят во всей районные администрации. В завершение Совет принял участие в экологической акции. Депутаты активно убирали мусор на берегу Байкала.






Оксана Тонтоева, Сергей Костенко - "Новости Дня", Кабанский район.


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!









Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам