На сессии Народного Хурала учредили новый праздник

28.06.2018 13:35 1958 0
На сессии Народного Хурала учредили новый праздник
Хозяев собак обяжут уносить с собой в пакете то, что оставил после себя их питомец. Если это произошло за пределами специальной площадки. Об этом сегодня говорили на очередной сессии Народного Хурала. Изменения также ожидают владельцев пилорам. Кроме этого, в Бурятии появится новый праздник
На этот раз здесь нет жарких обсуждений и эмоций через край. Все достаточно спокойно, атмосфера, можно сказать, прощальная. 30-я сессия - итоговая у этого созыва.

Напоследок 53 депутата рассмотрели 33 вопроса. Среди них - ужесточения правил выгула домашних питомцев. Теперь убрать то, что оставил после себя Рэкс или Барсик, будут обязаны все хозяева.

Справлять нужду санкционировано животные могут только на специальных площадках. Таких в столице Бурятии 18. Где они, можно узнать в районных Администрациях. Кроме этого, тщательнее будут следить за соблюдением другого правила - намордник должен быть у всех четвероногих.

 Баир Гармаев, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: 
Любое домашнее животное должно, если, например, в общественных местах, неважно где, если вы из квартиры или из дома выходите, вы в любом случае в наморднике должны выходить. Это же опасно.
Пока это правило соблюдают не все. Только за 2017 год зафиксировали более 3 500 тысяч укусов. 70% из всех пострадавших - дети. Наказывать рублем за несоблюдение правил будет специальная комиссия.

Теперь сумма штрафа станет в два раза больше и составит 1 000 рублей для физических лиц, 10 тысяч рублей - для юридических. Для этого того, чтобы виновника привлекли к ответственности, нужно будет сфотографировать факт нарушения и сообщить об этом в районную администрацию. Далее, депутаты единогласно внесли изменения в правила хранения опилок на пунктах приема и отгрузки древесины. А таких в Бурятии больше тысячи. И не на каждом соблюдают пожарную безопасность.

Марина Капустина, временно исполняющая обязанности министра природных ресурсов Бурятии: 
На каждом пункте приема-отгрузки древесины должна быть специальная площадка для хранения отходов лесопиления, то есть все опилки должны храниться на специальной площадке. В соответствии с санитарными нормами и правилами. На этой площадке они могут храниться до 11 месяцев. 
Все это в соответствии с нормами СаНПиНа. В дальнейшем работу в этом направлении продолжат. По замыслу парламентариев, все опилки будут использоваться: брекеты или пелеты, а также в качестве топлива для котлов. Затем прошлись по красным дням календаря. Теперь их станет на один больше. "День БАМовца" жители Бурятии будут отмечать 8-го июля.

Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Бурятии: 
У нас есть "День строителя", "День учителя", "День врача", а вот именно БАМовца. Те люди, которые причастны к этой стройке, а наш участок самый сложный, самые большие тоннели, самые тяжелые условия - это именно бурятский участок БАМа. Я думаю, что мы первые зачинатели, но нас поддержат другие субъекты. 
Хотя изначально праздник планировали как всероссийский. Учредить его для всех россиян, по словам депутата, помешали бюрократические проволочки.







 Оксана Тонтоева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам