Придорожные туалеты отпугивают туристов Бурятии

06.06.2018 12:56 832 0
Придорожные туалеты отпугивают туристов Бурятии
Состоянием туалетов в республике интересовались сегодня у министра туризма Бурятии. Встречу с Марией Бадмацыреновой провела Общественная палата. За "час с министром" общественники попытались выяснить, что не так в туристической отрасли Бурятии сегодня и как сделать так, чтобы гостей к нам ехало больше
Раньше общественники уже слушали министра экономики. Сегодня очередь дошла и до главного по туризму. И почему-то сразу речь заходит о туалетах. Невозможно, возмущаются приглашенные, ждать гостей и встречать их без элементарных условий. И хоть уличные туалеты в ведении Минтранса, Мария Бадмацыренова говорит, что вместе с ведомством они расписали все точки на дорогах, где должны быть клозеты и прорабатывают нормативы по СанПинам. 

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:
Обязательно проезжая придорожные сервисы иду в туалет. Меня просто возмущает продажа бумажки за 15 рублей отрезанная не знаю какими руками, ножницами, почему нельзя повесить просто рулон бумаги в копилку? Это мелочи, коллеги. 
Из таких мелочей и складывается мнение туристов о республике. Известная общественница Галина Горбатых интересуется у министра доступностью туризма. Увы, требования для маломобильных людей учитываются крайне редко.

Не менее известный общественник Яков Сукнев настаивает на развитии троп здоровья в каждом курортном поселке. Он занимается проектом "Большая байкальская тропа" и уверен, что это направление надо развивать в селах.

Яков Сукнев, общественный деятель, эколог, руководитель проекта «Большая байкальская тропа - Бурятия»:
Если в каждом поселке такую вещь сделать, то наши якуты, вообще все к нам поедут, потому что будет удобно, будет безопасно и будет комфортно!
Возникли вопросы к министру и по Байкальской гавани и о том, как подготовилось ведомство к летнему сезону. Слушать, советовать и критиковать общественники намерены каждого бурятского министра.

Баир Бальжиров, председатель Общественной палаты Бурятии: 

Мы хотим прослушать как можно больше министров, чтобы составить представление, а что все-таки будет.

Общественники не скрывают, что их задача лишь обсудить, а вот справляется ли министерство со своими задачам разберется глава, а выводы сделают сами жители.







Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня".  



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам