Фенольное озеро в Улан-Удэ, наконец, исчезнет! А бурятские очистные получат еще 700 млн рублей

28.05.2018 08:15 713 0
Фенольное озеро в Улан-Удэ, наконец, исчезнет! А бурятские очистные получат еще 700 млн рублей
Об этом журналистам сегодня заявил Алексей Цыденов. Глава Бурятии рассказал об итогах поездки на Петербургский экономический форум
Этот экономический форум для Бурятии стал особенно плодотворным, считает Алексей Цыденов. Десятки договоров и соглашений. Одно из важных - с "Желдорреммашем". По нему в городе может исчезнуть печально знаменитое "фенольное озеро". Оно появилось вместе с ЛВРЗ, все свои отходы много лет завод сбрасывал именно сюда. Утилизировать законсервированный технический мусор сегодня поможет японская компания.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
С 2018 года начинается реализация проекта по ликвидации фенольного озера. Сейчас уже отправляется первая партия отходов в Японию по оценке, предлагаемой японской стороной, если не пойдет там, будем искать другую, в любом случае уже с этого года начинается работа. 
Еще одна новость форума - станция Тальцы совсем скоро превратится в крупный транспортный хаб. Сейчас логистический узел с нагрузкой не справляется. По новому соглашению на станцию привлекут частные инвестиции, объемы перевозок резко увеличатся, а значит, появятся новые рабочие места и налоговые отчисления.

Олег Гамов, директор по корпоративным коммуникациям ГК "Новотранс": 
В дальнейших планах группы компаний наращивание собственного присутствия в регионе, это естественно. И развитие не только экономических взаимосвязей и новых проектов в железнодорожных перевозках, но и наращивание проектов в социальной сфере.
Договорились на питерском форуме и насчет школ. Построить их в рассрочку кроме Сбербанка поможет ВТБ. Третью смену, как обещали власти, в школах намерены убирать окончательно. Не забыли и о наших многострадальных очистных.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Есть предварительная, подчеркиваю, предварительная договоренность, но надеюсь, что выльется в реализацию договоренность о выделении доп финансирования на строительство очистных. Плюсом в этом году подаем заявку на Селенгинские очистные сооружения. 
Также Алексей Цыденов добавил, что на наши дороги в этом году 80 миллионов добавляет Минтранс. Пока это предварительные договоренности, но, по словам главы Бурятии, их вполне можно считать осуществимыми.





Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам