Peers.Tv

Депутатами Народного Хурала хотят быть более двухсот человек

23.05.2018 10:00 1150 0
Депутатами Народного Хурала хотят быть более двухсот человек
Кто решил пойти во власть и как будут проходить ближайшие парламентские выборы?
Если сначала о притязаниях на депутатские кресла заявили известные в Бурятии парламентарии, бизнесмены, врачи и журналисты, то позже конкуренцию им решил составить простой слесарь с авиазавода. Возжелали называться депутатами в итоге 223 участника праймериз. Сейчас они вовсю ведут свою агитработу на 33-х округах.

Владимир Павлов, руководитель Бурятского регионального отделения «Единой России»: 
Интерес к предварительному голосованию оказался очень высоким, хочу подчеркнуть, что само предварительное голосование состоится 3 июня, оно будет проводиться открыто предварительное голосование. 
Голосовать за кандидатов в Хурал будут жители Бурятии, то есть праймериз сделают открытыми для населения, как и перед выборами в Госдуму. В республике откроется 165 счётных участков. В конце этой недели завершатся публичные дискуссии. Каждый кандидат должен был принять участие, как минимум, в двух дебатах.

Владимир Ведерников, руководитель регионального исполкома "Единой России": 
В 85 % случаях, кто прошел процедуру праймериз, они выигрывают выборы и получают мандаты, те, на которые они претендовали. 
Итоги предварительного голосования станут известны 4 июня. На следующий день счётные комиссии направят данные в региональный политсовет. И затем список победителей передадут для согласования в президиум Генсовета ЕР.







Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".  



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам