Peers.Tv

Что будет с энергетикой? Вячеслав Кравченко и Алексей Цыденов обсудили перспективы развития

22.05.2018 13:13 649 1
Что будет с энергетикой? Вячеслав Кравченко и Алексей Цыденов обсудили перспективы развития
Когда начнется реконструкция второй теплоэнергоцентрали, а также каковы у республики шансы стать поставщиком электроэнергии соседней Монголии?
По данным Росстата Улан-Удэ входит в тройку городов с самым загрязненным воздухом. Все из-за ТЭЦ -1, расположенной в центре столицы, и 50 маленьких неэффективных котельных.

 Улучшить экологическую обстановку может реконструкция второй теплоэнергоцентрали. В этом случае мелкие котельные ликвидируют. Возможно, строительство объекта будет реализовано в рамках госпрограммы по модернизации энергомощностей.

Вячеслав Кравченко, заместитель министра энергетики России: 
Шансы есть. Сейчас мы смотрим, каким образом определить подходы к определению входных параметров на конкурсы по модернизации. Мы для себя поставили задачу, безотносительно того, Бурятия или другие регионы, что мы модернизацию должны запустить до конца 2018 года. 
В любом случае более развернутый ответ московские чиновники дадут только через 2 недели. После того, как ознакомятся с генпланом сетей теплоснабжения Улан-Удэ.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:  
Решим экологические вопросы, вопросы теплоснабжения, вопросы развития города, вопросы энергобезопасности. Улан-Удэ на сегодня на 40 % обеспечен собственной электроэнергией, и 60 % это поставки с Гусиноозерска и с Иркутских генераций. 
В планах у Бурятии нарастить объемы Гусиноозерской ГЭС, чтобы поставлять электричество на экспорт в Монголию.

Выбор у соседей небольшой: Китай или Россия. Однако, пока желания стать покупателями, власти соседнего государства не изъявляют.


Но в случае, если партнерство все же станет возможным, наш субъект сможет выйти из особой ценовой зоны, а тарифы для населения Бурятии могут заметно снизиться.






Юлия Пермякова, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram





Комментарии

Татьяна Домрачева
Ну что вы вводите население в заблуждение? Главные загрязнители воздуха в У-У не ТЭЦ, а ЧАСТНЫЙ СЕКТОР и мелкие котельные. ТЭЦ-2 стоит удачно и по Розе Ветров с основном дымит в сторону леса, а трубы ТЭЦ-1 гораздо выше труб частных домов и рассеивание идёт в верхних слоях атмосферы. Хотя свое влияние на ограниченную часть города она оказывает. Но дышать-то нечем на всей территории города и если есть глаза, то можно увидеть, что весь город окружен частными домами, кроме того, частный сектор удачно встроился между всеми микрорайонами и даже вставился между многоквартирными домами. Какой идиот разрешает это дикое строительство? Чем занят главный архитектор города? Почему не протестует Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор? Сами же утверждают, что заболеваемость раком выросла в разы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам