Надзорные органы Улан-Удэ провели совещание о мерах по контролю за экологией озера Байкал

11.05.2018 11:29 882 0
Надзорные органы Улан-Удэ провели совещание о мерах по контролю за экологией озера Байкал
Омуля на Байкале год от года все меньше и меньше, а проблем с его воспроизводством и охраной - больше. Как увеличить популяцию байкальского эндемика и вместе с тем помочь предпринимателям в их хозяйственной деятельности?
От активных действий природоохранных ведомств зависит жизнь байкальского региона. Президент Р призвал строже подходить к охране озера, его притоков и уникального эндемика, омуля. Перед началом публичный слушаний главный госинспектор рыбоохраны Бурятии, перечисляет факторы экологических проблем.

Дмитрий Овчинников, главный государственный инспектор Улан-Удэ МРО Ангаро-Байкальского территориального Упраления Росрыболовства: 
Это не только браконьерский лов. Это еще и экологическая ситуация. Видите, что объем, уровень воды в реках низкий. Уровень воды в Байкале падает. Потом увеличение количества нерпы, увеличение количества бакланов. Общая экологическая ситуация. Общая экологическая ситуация.
Слушания определяют меры по контролю за хозяйствующими субъектами. Упор делается на информационные технологии, когда предприятия заранее отчитываются о принятых мерах по соблюдению экологических требований.

 Константин Раднаев начальник ИАО Управления Росприроднадзора по Бурятии:
Результат не стал себя долго ожидать. По результатам проверок не было выявлено ни одного замечания. Предприятия были довольно таки серьезные, это Управление дорог Южный Байкал, Тугнуйское ПТО, ЗАО "БЛК", Улан-Удэнский авиационный завод. 
 Вместе с тем, специалисты обсудили меры по надзору за предприятиями. Саботаж работы надзорных органов, серьезное правонарушение.

Михаил Клементев, заместитель руководителя Бурприроднадзора Бурятии: 
За срыв проверки привлекают по статье 19.4 часть 2. 

Еще одна головная боль, искусственное воспроизводство омуля, которое фактически не занимались несколько лет. Сейчас же в Бурятии с 20 апреля начался весенний нерестовый период.

Он накладывает ряд ограничений кроме любительского рыболовства на Селенге и в Байкале.




Намсарай Намсараев, Сергей Петров - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам