В Улан-Удэ ведётся борьба с несанкционированными свалками

04.05.2018 10:56 803 0
В Улан-Удэ ведётся борьба с несанкционированными свалками
Горы мусора на лоне природы. В большинстве своем, их создают горожане, которые не заключили договоры на вывоз отходов. На какую сумму попадают нарушители порядка, и какие ловушки планируют им устроить?
Сор из избы выносят и, не довозя до Полигона, оставляют в таких живописных местах. Незаконные свалки появляются постоянно. Эта поселилась меж двух микрорайонов: Южный и Импульс. В Улан-Удэ сейчас в частном секторе находится 27 тысяч домов. И только 60 процентов жильцов заключили договоры на вывоз мусора. Остальные находят более оригинальные методы борьбы с отходами.

Владимир Соснин - Начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 
Как правило, при вызове и составлении договора такие лица поясняют: либо сжигают данный мусор у себя в печах, что крайне запрещено; либо складируют его на многоквартирные жилые дома в контейнерные площадки, что тоже тоже запрещено, потому как жители многоквартирных жилых домов платят за вызов мусора больше, чем положено было; либо, скажем так, вывозят его в непосредственной близости к своему жилому дому. 
Для особо находчивых предусмотрены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В шаге от наказания оказался и житель дома по улице Ангабаева.

Николай Чичигоров:
- Я вывожу на работу в котельную, сжигаю. У меня мусора мало копится.

- Вообще вы должны либо иметь договор на вывоз мусора, либо вывозить на полигон.

- Так договор-то они не заключают. Они требуют двести рублей, а мусора у меня на 100 рублей. Это для меня, пенсионера, очень накладно.

Несмотря ни на что, договор о вывозе мусора должен быть обязательно. Пока же пенсионер написал объяснительную и получил требование о явке в комитет городского хозяйства.

Что касается тех, кто устраивает свалки на лоне природы, скоро их будут ловить практически с поличным. Рассматривается возможность приобретения фотоловушек, уже положительно себя зарекомендовавших.




Ксения Шабаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам