Peers.Tv

На что потратили бюджет Улан-Удэ? И насколько удалось пополнить казну?

26.04.2018 13:23 768 0
На что потратили бюджет Улан-Удэ? И насколько удалось пополнить казну?
Эти и другие вопросы народные избранники рассмотрели сегодня на 39-й сессии городского Совета депутатов
Началась очередная сессия с вопроса об исполнении бюджета. Доклад председателя Комитета по финансам, Татьяны Базякиной, порадовал цифрами. Доход в городскую казну за прошлый год составил почти 8 миллиардов рублей, расход оказался на 99 миллионов меньше.

 Татьяна Базякина, заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ - председатель Комитета по финансам: 
Так как мы из местного бюджета предусматривали средства на переселение жильцов из аварийного жилого дома по Гастелло, 2, но, в связи с длительным процессом, средства эти были не освоены в 2017 году. И остаток остался в местном бюджете. 
Остаток по программе переселения, а это более 77 миллионов, распределят уже в 2018 году.

Продолжат действовать и другие программы. Среди них - "Экологическая безопасность города". Здесь не потраченная сумма составила почти 312 миллионов рублей. Деньги, которые предназначались на реконструкцию правобережных очистных сооружений, перешли на этот год. Кроме того, бюджет Улан-Удэ пополняли и за счет поступления налогов.

 Отчисления физических лиц по на доходы достигли 1 миллиарда 918 миллионов. Земельный налог - чуть больше 477 миллионов рублей. Отчет по бюджету депутаты одобрили. Затем на голосование представили вопрос о продаже нежилой муниципальной недвижимости. На торги предложили выставить 8 нежилых помещений.

Анастасия Кузовлева, председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ: 
Учитывая, что объекты не используют для нужд местного самоуправления, мы сокращаем, таким образом, расходы, потому что соответствующие расходы на страхование имущества - мы обязаны это делать, охранять это имущество, то есть это расходы местного бюджета. Если это имущество не используется для наших нужд, мы должны его реализовать. 

Кроме того комитет по образованию попросил выделить 2,7 миллиона на покупку нового автобуса для детей 55 школы. И почти 6 миллионов на покупку оборудования для ЕГЭ.





Оксана Тонтоева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам