Санитарный вопрос

25.04.2018 13:35 727 0
Санитарный вопрос
На прошедшей сессии Народного Хурала депутаты обсудили вопросы, связанные с санитарными нормами. Речь шла о скотомогильниках
На сегодняшний день по республике начитывается 176 таких бесхозных территорий.

Валерий Цыремпилов, депутат Народного Хурала Бурятии: 
 Кто будет принимать меры, кто будет хоронить и хранить их. Сейчас всё ликвидировали, так разве можно принимать решения? Подход должен быть. Люди обеспокоены и высказывают свои опасения на сельских сходах. Нужно прислушаться к ним. 
Теперь полномочия по работе со скотомогильниками возложили на 4 района.Это Бичурский, Заиграевский, Курумканский и Селенгинский

Александр Молчанов заместитель начальника управления ветеринарии Бурятии: 
Работа по строительству новых скотомогильников уже идет. Кроме того идет работа по приведению в соответствии 27 скотомогильников из бесхозяйных. Отведены места для сжигания, 224 места, практически в каждом поселении, ну и строительство этих скотомогильников мы будем продолжать.
Законопроект предусматривает наделение местных муниципальных образований такими полномочиями, как обеспечение капитального или текущего ремонта и содержания сибиреязвенных захоронений и скотомогильников в соответствии с требованиями СанПиНа.

Этим четырем районам будет оказываться финансирование, 2,6 миллиона рублей на ремонт и 83 тысячи на содержание захоронений.






Илья Бельков, Юлия Пермякова, Евгений Павлов - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram











Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам