Peers.Tv

Новые законы: чем закончилась история с упразднением конституционного суда ?

24.04.2018 13:33 805 0
Новые законы: чем закончилась история с упразднением конституционного суда ?
Какие меры принимают власти и надзорные органы для подготовки к пожароопасному периоду, а также что измениться в выборах глав муниципалитетов

На обсуждение депутаты хурала вынесли почти 50 вопросов.

Для разогрева начали с конституционного суда.Попытка коммунистов снять вопрос с повестки оказалась безуспешной.После долгих споров депутаты все же проголосовали за ликвидацию судебного органа.

По их мнению прав это не нарушает,а бюджет экономит. За год суд рассматривал не больше 4 дел, а вот на содержание уходило 12 млн рублей. Рассматривать жалобы итак есть кому.

Анна Акчурина исполняющий обязанности председателя Государственно-правового комитета Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства:
В зависимости от уровня акта, сели оспаривается, к примеру, постановление республики Бурятии, на предмет соотвествия федеральному закону, то это компетенция Верховного суда Бурятии, в Москву ездить в данном случае не нужно.
Принятием следующего законопроекта депутаты решили обойти глас народа. Предоставив право выбора глав муниципалитетов, местным депутам. Именно они будут определять порядок избирательного процесса.Голосование либо отдадут на откуп населению, либо совету депутатов.

Баир Жамбалов заместитель руководителя администрации главы Бурятии и Правительства по вопросам территориального развития:
Мы проходили несколько вариантов избрания глав, и как показала практика, мы советовались с районными советами депутатов, каждый районный совет выразил свое мнение и основываясь на мнении самих муниципальных образований мы выбрали два варианта.
Во время правительственного часа парламентарии обсудили насколько республика готова к пожарам. По сравнению с прошлым годом, оперативность тушения увеличилась. Вместе с тем растет и износ техники, и количество долгов.

Александр Мартынов руководитель республиканского лесного хозяйства:
Бурятия имеет кредиторскую задолженность, перед нами Рослесхоз, в сумме 59 млн рублей. В 2017 году правительство Бурятии оказало посильную помощь, из бюджета было выделено 113 млн.

Мне хотелось бы, чтобы закон приняли на федеральном уровне. Это позволит нести софинансирование, субъект выделяет деньги и соответственно и федерация должна. 
Задолженность планируют ликвидировать при помощи федерального центра. В общей же сложности на одну только профилактику в 2018 году выделено более 350 миллионов рублей.

Большинство денег уйдет на автомониторинг. В 2018году подключили квадрокоптеры, они обходятся значительно дешевле чем техника малой авиации, один облет стоит примерно 20 тысяч рублей.


Более подробно о новых законопроектах смотрите в эфире ТРК "Тивиком",в программе "Вестник Народного Хурала" .




Юлия Пермякова, Евгений Павлов, Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам