В Улан-Удэ объединяют детсады. Эффективно ли такое решение со стороны властей города?

25.04.2018 07:33 1523 0
В Улан-Удэ объединяют детсады. Эффективно ли такое решение со стороны властей города?
Кого-то присоединяют к школам, и получается единый комплекс, кого-то к большим детским садам. При укрупнении учреждения управленческий персонал сокращают и все сэкономленные средства идут на насущные задачи коллектива. Результаты уже есть. Так, какие сады объединили, а кому еще предстоит расширение?
Это детский сад "Калинка". Полгода назад к нему присоединили "Петушок".

Рабочий коллектив и дети - все остались на своих местах. Сократили только управленческий аппарат. За счет этого появились средства нанять нужных специалистов.

Татьяна Шангина - заведующая детским садом "Калинка"
Дополнительно мы ввели учителя бурятского языка, психолога и ввели ставки специалиста по охране труда. В рамках 44-ого ФЗ невозможно сегодня работать без контрактного управляющего, специалиста по закупкам. Всё это сейчас в детском саду есть.
А с сентября в "Калинке" может появится и учитель английского языка. Увеличилась и средняя зарплата педагогов с 26 тысяч до 34-х. Детей больше, значит выше и финансирование. Такое же объединение предстоит и детскому саду "Алые паруса". К нему присоединят сад № 52.

Наталья Кленина - заведующая детским садом "Алые паруса":
Нас ознакомили с решением, с распоряжением. Сейчас вся эта процедура будет проходить. Кто из руководителей останется в объединенных садах - это решит конечно совет по образованию и наш учредитель. 
"Алые Паруса" считается высокоэффективным. Три года назад здесь ввели трилингвальную технологию обучения детей. Это значит, что одномоментно малыши учат и бурятский, и английский языки.

Детский сад постоянно развивается. А это главный показатель. Объединившись с 52, появится возможность укрепить материально-техническую базу и повысить экономическую эффективность. В комитете по образованию, отмечают, никто уволен не будет. Реорганизация касается только управленческого персонала.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:
Высокоэффективный или низкоэффективный. В любом случае все приоритеты будут в сторону высокоэффективного руководителя. А тот руководитель, который низкоэффективный, ему будет предложена другая должность.

Таким образом, в 2017 году в Улан-Удэ реорганизованы были три дошкольных учреждения.


 Дарья Белоусова, Сергей Петров - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам