Алексей Цыденов: "Делать поспешных выводов пока не будем"

19.04.2018 12:55 1156 0
Алексей Цыденов: "Делать поспешных выводов пока не будем"
После шаманского обряда против нынешнего главы района ситуация еще больше обострилась. Однако вместо ожидаемого вмешательства высших сил, в Тункинский район накануне приехали следователи, прокурор и глава Бурятии.Визит Алексея Цыденова призван снять напряженность в районе. Сегодня руководитель региона провел ряд встреч с местными депутатами, чиновниками и жителями
"Клоунаду нужно заканчивать",- заявил руководитель региона еще до начала первой встречи с главами поселений в Тунке. Ситуацию Алексей Цыденов назвал непростой и предложил присутствующим искать пути выхода из кризиса, а не усугублять проблему еще больше.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Ситуация в районе непростая. Все здесь соучастники, непричастных нет. Все вы вместе довели ситуацию до абсурда и, соответственно, теперь нам решать всем вместе, что делать, и как приводить в порядок ситуацию в районе.

Уважаемые коллеги прошу вот в таком рабочем режиме без недомолвок . Кто как кому относится ни для кого не секрет. Откровенный разговор - основа того, что мы сможем решить существующие задачи. 
Отметим, встречи проводились в закрытом для СМИ режиме. Говорить о наболевшем на камеру местные власти сочли неуместным. Претензий у противоборствующих сторон друг к другу накопилось немало.

Эрдэни Цыбиков, глава сельского поселения Галбай:
- Альхеев только и делает, что судится и больше ничего не происходит.

- Разлад идет от него?

- Да потому что большинство глав сельских поселений все против Ивана Альхеева. 
Владимир Хармакшанов, глава сельского поселения Туран:
Я считаю, что отставка Ивана Альхеева неуместна. Мое мнение - он должен доработать свой срок . Это мнение и большей части населения, что он должен работать на своем посту.
 То, что в снежном Аршане будет жарко, знали, похоже, все. Градус возмущения на сельских сходах зашкаливал. Однако, стороны конфликта - Иван Альхеев и Аламжи Сыренов, разногласия которых довели Тунку до точки кипения - хранят олимпийское спокойствие. Шаманский обряд, по словам главы Тунки, впечатления на него не произвел и вообще в районе " все в порядке".

Иван Альхеев, глава Тункинского района Бурятии:
- Был сделан вброс, что на меня готовится покушение. Это несерьезная информация. Она ничем не подтверждена. Так, что работа администрации района ведется в штатном режиме.

-  Вы не опасаетесь за свою жизнь?

- Два раза не умирать. 
Аламжи Сыренов заявил, что ехал работать на родину с благими намерениями и не ожидал что окажется в центре политического скандала. И отметил - власть района нужно "обнулить", однако и сам он отсиживаться в райсовете не собирается:

Аламжи Сыренов, председатель райсовета депутатов Тункинского района:
Я готов. Если корень всего этого конфликта во мне, я готов уйти. Алексей Самбуевич сказал работайте. Я сейчас смотрю на людей с которыми я учился и рос и, мне кажется, сейчас уйти - это предательство. 
Глава Бурятии заявил, что контроль над развитием ситуации будет самым жестким. Делать поспешных выводов Алексей Цыденов не стал, но добавил, что изменения будут.

Ответы на вопросы: что делать с главой, который находится под следствием? Распустят ли райсовет и как это повлияет на финансирование Тунки ? Когда ситуация в районе станет стабильной и сельчан перестанут втягивать в политические игры? Мы узнаем уже скоро.





Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - "Нвоости Дня", Тункинский район.


По теме: 

Алексей Цыденов:"Клоунада закончится".

Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам