Депутаты Народного Хурала рассмотрели вопросы предстоящей сессии

19.04.2018 11:41 609 0
Депутаты Народного Хурала рассмотрели вопросы предстоящей сессии
Развитие детского спорта и проблема с невыплатой зарплаты на заводе "Улан-Удэстальмост". Сегодня эти вопросы рассмотрели депутаты на Совете Народного Хурала
Основным вопросом, который рассмотрели на Совете Народного Хурала, стал закон "О физической культуре и спорте". С отчётом выступил министр. В Бурятии планируется в 2 раза увеличить количество спортивных инструкторов, работающих с населением. По итогам внедрения комплекса ГТО республика занимает 4-е место в Сибири.

 Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии:
В состав сборных команд России входит 76 спортсменов из Республики Бурятия. В 2017 году на чемпионатах, первенствах мира, Европы, спортсменами из Республики Бурятия завоёвано 95 медалей. По итогам выступлений спортсмены и тренеры получили единовременные государственные спортивные премии на общую сумму 19 миллионов 610 тысяч рублей.
Парламентарии указали министру спорта на необходимость поддержки, в первую очередь, детского спорта для достижения высоких результатов.

Александр Попов, председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии:
Почти все детские спортивные секции они на платной основе. За тренера платят, за спортивный зал платят, за поездки на соревнования платят и так далее. Вообще ваше отношение к детскому спорту? Не будет детского спорта - не будет спорта высоких достижений.
Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии:
 Я абсолютно с Вами согласен. Без массового спорта у нас ни спорта высших достижений, ничего не будет. И в этом направлении ведём работу. Конечно, многое упирается где-то в финансы.
Также Совет утвердил проект повестки предстоящей сессии. Список вопросов предложили дополнить.

Екатерина Цыренова, депутат Народного Хурала Бурятии:
Это, наверное, наше упущение. Потому что серьёзный вопрос, когда 300 человек, извините меня, бастуют и не знают, что кушать, а мы депутаты вообще молчим. Ни в СМИ, нигде не отражаем эту вещь. Поэтому, я предлагаю в Правительственный час, попытаюсь быстренько подготовить в Правительственный час включить вопрос о делах связанных с "Улан-Удэстальмост".
Всего на предстоящей сессии Народного Хурала депутаты рассмотрят около 50-ти вопросов. Она состоится 24-го апреля.





 Содном Ирдынеев, Сергей Петров - "Новости Дня".





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам