Peers.Tv

Лицом к лицу. Задать любой вопрос Алексею Цыденову и Александру Голкову лично и без предварительной записи

09.04.2018 12:58 726 0
Лицом к лицу. Задать любой вопрос Алексею Цыденову и Александру Голкову лично и без предварительной записи
В минувшую субботу жителям Бурятии такая возможность предоставлялась всем жителям Бурятии. Встреча в формате вопрос-ответ состоялась в минувшую субботу в Национальной бибилиотеке

Оксана Тонтоева, корреспондент
Встреча Алексея Цыденова и Александра Голкова с общественностью в подобном формате состоялась впервые. Здесь в Национальной библиотеке люди могли задать все волнующие их вопросы. И сразу получить на них или ответ, или хотя бы обещание разобраться в ситуации. Однако за четыре часа непрерывного общения обсудить успели не больше двадцати проблем.
Первый вопрос из зала задал водитель МУП "Городские маршруты".

Он рассказал, что год назад представители его организации уже были на приеме у главы Бурятии и озвучивали все острые моменты: износ автобусов, нехватка помещений и самое главное для самих сотрудников - постоянное нарушений их прав.

Николай Колмаков, водитель МУП "Городские маршруты": 
Прошел ровно год как мы посещали вас. Вы нам говорили, что возможно будет поступление транспорта.

В связи с вышеизложенным мы просим вас отстранить директора МУП "Городские маршруты" от занимаемой должности и назначить грамотного руководителя, который бы радел за предприятие и как-то развивал бы наше предприятие. 
С дрожью в голосе рассказывали о своих проблемах обманутые дольщики компании-застройщика "Зодчий". В 2015 году, когда стройку заморозили, люди остались без квартир и без денег.

Наталья Саловарова, дольщица ЖК "Фаворит" (застройщик- компания "Зодчий"): 
На Арбитражном суде мне отказали, Октябрьский суд мне тоже отказал. Почему-то решили, что я нарушила свой закон, что я не оплатила. А кому я буду платить, если они не строят? Совесть-то должна быть? Ну хорошо, я нарушила. Но вы верните мне деньги, да я забуду, что есть такое слово "Зодчий" . Извините. 
Помочь должны в министерстве строительства и модернизации ЖКХ. Папку с документами женщина передала главе ведомства Николаю Рузавину. Далее прозвучали другие вопросы.

Спрашивали и про то, когда заработают очистные, и про нехватку транспортного сообщения с районами, которые находятся уже за фактическими границами Улан-Удэ. К концу второго часа общения накал эмоций у некоторых участников диалога стал уже зашкаливать.
Подождите! Я знаю, вы Бобков же. Вы помолчите, пожалуйста. Вы всегда говорите. Я один раз хочу сказать.
Вопросов по отоплению, действительно, накопилось немало. Настоящим "бесчинством "ТКГ-14", по словам еще одной участницы встречи, стала ситуация, когда специалисты компании отрезали отопление в квартире, но плату за услугу начислять продолжали. Этим вопросом займутся в "Жилинспекции".

 Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Я сейчас не говорю, что там на раз все решится. Там, в любом случае, будет в судебном порядке.
Не обошли вниманием и горящий полигон в сотых кварталах, где до сих пор тлеет мусор на частном полигоне. "Полигон надо тушить", - ответил Алексей Цыденов и пообещал, что здесь для круглосуточного наблюдения установят веб-камеру. Возникли вопросы и по программе компенсации оплаты за частные детсады.

Я вышла на такое место работы, на которое можно прийти с детьми. Кондуктором в МУП "Управление трамвая". Я их беру с собой на линию, потому что элементарно мне не на что жить. 
Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
В муниципальный детский сад, в любом случае, вы 3 000 платите, как родитель. Если пойдете в частный детский сад, то все равно будете платить не больше 3 000. Все остальное заплатит бюджет. 5800 заплатит бюджет. Вот вы сейчас так машете головой, что как будто не так. Вы скажите, что не работает. 
Работает или нет такой формат диалога власти и общества? Подводить итоги пока рано.

 Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Результаты таких встреч, они важны. Они позволяют сверить, так скажем, часы по каким-то животрепещущим моментам или вопросам. И поэтому здесь я, наверное, не зря предложил создать Совет общественности по проблемам развития города.

Отклик очень положительный получил: от строительства мостов до методов ремонта дорожных проблем и так далее, и так далее вопросы будут звучать. Я думаю, что формат такой можно определить - раз в полтора-два месяца. 

Проблемы озвучены, ответы получены. Все вопросы взяты "на карандаш".



Оксана Тонтоева, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам