Жители микрорайона Шишковка рассказали о своих проблемах

02.04.2018 06:14 1135 0
Жители микрорайона Шишковка рассказали о своих проблемах
Для одних это проблемы сезонные, а для других накопленные годами. С жителями микрорайона встретился депутат по первому округу Улан-Удэ, Александр Тимофеев
Бездомные собаки и мусор - вот главные проблемы жителей Шишковки. Тяжелее всего приходится владельцам неблагоустроенных домов. Машина для откачки жидких отходов здесь не появлялась уже почти год.

 Евгения Ерофеева жительница округа: 
Мусор- это наша самая большая проблема. Наши дома буквально в мусоре. Управляющая компания "Столица" сначала взяла нас, а затем оставила. С июня 2017 года мусор не вывозится вообще. 
Решить проблему с отходами депутат округа Александр Тимофеев пообещал в в ближайшие две недели. Вопрос с управляющей компанией будет решен по итогам голосования жителей.

Ведь большинство управляющих компаний не  хочет заходить в этот район из-за неплательщиков. Но по словам депутата, есть возможность, погасить какую-то часть долга из городского бюджета. Кроме того,остается открытым вопрос водоснабжения частного сектора.

Александр Тимофеев депутат Улан -Удэнского Совета депутатов:
Основная задача решить вопрос с подводкой воды к домам. Вопрос по освещению по округу закрыт, поэтому нам немножко осталось, чтобы у нас округ сиял.
Большую работу в этом направлении делают ТОСы. Благодаря их усилиям, участию в различных грантах, во дворах чисто и уютно.

Жанна Бутуева председатель ТОСа "Сарана ": 
У нас крутой подъем там, всю зиму прекрасно спускались и поднимались. Александр Сергеевич у нас очень хороший помощник, с самого начала, как стал депутатом, хорошо нам помогает. Мы контактируем постоянно.

Примерно 2 раза в месяц здесь устраивают общие собрания жителей, хотя на первом округе их порядка 13 тысяч.


Активны конечно не все, тем не менее усилия даже маленьких инициативных групп приносят свои результаты.






Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам