Школа в Сосновом Бору: перезагрузка! Как усилили меры безопасности и все ли отошли от страшной трагедии?

21.03.2018 11:23 966 0
Школа в Сосновом Бору: перезагрузка! Как усилили меры безопасности и все ли отошли от страшной трагедии?
Ровно два месяца прошло с трагических событий, что развернулись в пятой школе военного городка. Старшеклассники, устроившие бойню в следственном изоляторе, а школа продолжает усиливать меры безопасности
Сразу 32 камеры встречают нас на входе в школу. Охранник говорит - скоро добавят еще две. Теперь каждый ребенок, как на ладони, рассказывает директор.

Старшеклассники признаются: сначала камеры немного напрягали. Теперь к ним привыкли. Как и к разговорам с психологами. Специалисты диагностического центра работали с ребятами больше месяца.

Ученица: 
- Как сегодня в школе? Тебе не страшно ходить в школу ?

- Сейчас все хорошо, у нас охрана, у нас камеры.

- Был момент, когда было страшно?

- Да! Тогда и после этого! хоть и стояла охрана, но все равно осадок остался после того случая. 
В день ЧП в одном из кабинетов было разрушено все - от пола до потолка.

Мария Латышева, корреспондент: 
Вот тот самый кабинет русского языка и литературы, где 19 января произошла страшная трагедия. Сегодня кабинет, конечно, не узнать, здесь сделали капитальный ремонт, здесь все еще пахнет свежей краской, полностью заменили проводку, окна и купили новую мебель. 
1,5 млн рублей ушло на ремонт из городской казны. На днях с больничного выходит учительница русского и литературы, та самая, что как могла спасала учеников. И со 2 апреля здесь начнутся занятия.

 В актовом зале, куда в день трагедии, к счастью, нападающий не добрался, сегодня развлекают средние классы. К школьникам приехал кукольный театр.

Наталья Сурикова, директор СОШ № 5: 
В школе очень спокойно, со стороны детей психологическая обстановка спокойная, четверть мы закончили, среди коллектива спокойствие, конечно, первые дни мы очень переживали, а сейчас учителя вошли в колею. 
Вход по паспорту, лицензированный охранник ЧОПа, металлоискатели и видеонаблюдение на полмиллиона. И это в военном городке под охраной комендатуры. Если в пятой школе Соснового Бора с безопасностью теперь все очень даже неплохо, не обделили ли другие городские учреждения образования?

Ульяна Афанасьева, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: 
В остальных школах тоже есть камеры, во всех школах, но, к сожалению, нужно констатировать, что там вся запись должна храниться не менее 30 дней и камер, конечно, меньше. Но есть школы где и 50 камер, закупали за счет внебюджетных средств. Металлоискателей у нас нет, но в ближайшем будущем планируем установку металлоискателей. 
Везде есть кнопки тревожной сигнализации, но крайне нужны и дополнительные ставки вахтеров! Здесь город рассчитывает на помощь республиканского бюджета, своих сил не хватит. Семьи же мальчиков, что сегодня находятся в СИЗО, рассчитывают на быстрое следствие. Арест трем старшеклассникам, устроившим кровавое шоу в школе, продлили до июля.


А пока они занимаются с психологами и педагогами, много читают и готовятся сдавать свои первые школьные экзамены.





Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам