Какой явкой отличилась Бурятия и чисто ли прошли президентские выборы на всех избирательных участках республики?

19.03.2018 10:40 1415 0
Какой явкой отличилась Бурятия и чисто ли прошли президентские выборы на всех избирательных участках республики?
День в режиме нон-стоп. 18 марта в течении всего дня, телерадиокомпания "Тивиком" держала зрителей в курсе дел, что происходили на местах голосований. Мы показали как голосовали на дому, как делали выбор спортсмены, люди с ограниченными возможностями и даже один из самых пожилых избирателей
Ежечасно "Тивиком" делал прямые включения из центра общественного наблюдения. Политологи и эксперты размышляли о прозрачности нынешних выборов и прогнозировали явку. Ее сегодня называют не иначе, как рекордной - 74 %!

Среди 12 субъектов Сибирского округа мы на третьем месте, впереди только Тыва с Кемеровской областью. В республике проголосовало 178 211 человек. Как признался глава, таких цифр не ожидали даже в самых смелых прогнозах.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 
Такая явка дает основания полагать, что у нас будет будущее лучше, чем мы могли рассчитывать при средненькой явке. Я говорю жителям Бурятии большое спасибо, вы свое дело сделали! Теперь задача моя, задача правительства реализовать, то доверие которое показали жители Бурятии.
Во всех районах республики явка перевалила за 50-60 %, но в лидерах Кижинга, Курумкан и Ока. Меньше всех проголосовали в Тунке.

По словам главы местного Избиркома нарушений на президентских выборах не было, вбросов и фальсификации не замечено. За работой на местах следили 1372 наблюдателя. Меж тем 41 обращение от недовольных все-таки поступило.

Рассмотрели только 10 обоснованных жалоб. В основном избиратели были возмущены нетактичностью поведения членов комиссии. Были и другие казусы - некоторых избирателей просто не оказалось в списках. Другие же, умершие, наоборот были записаны.

 602 "мертвых души" из списка вовремя исключили, как и 1808 двойников, тех, что не снялись с регистрации по месту жительства.

Лидировал на выборах главы государства действующий Президент России Владимир Путин.

Дмитрий Ивайловский, руководитель Бурятского Избиркома: 
73% голосов жителей Бурятии было отдано за Путина. Второе место по результатам голосования занял - Грудинин Павел (КПРФ) у него 14,7 % голосов. 

В Центральном избиркоме сообщили, что по предварительным результатам на этих выборах за Владимира Путина отдали свои голоса более 47 млн избирателей.


В то время как в 2012-ом за него проголосовало 45,6 млн избирателей.





Мария Латышева, Сергей Петров - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам