Человек-легенда, человек - эпоха. Даже такими эпитетами не описать жизнь этого человека

18.03.2018 11:56 818 0
Человек-легенда, человек - эпоха. Даже такими эпитетами не описать жизнь этого человека
"Если ты живой, то должен проголосовать", - таково жизненное кредо участника нашего следующего сюжета. Наш корреспондент,  Алевтина Дармаева расскажет, о ком идёт речь
Всегда быть на передовой - это жизненное кредо Виктора Федоровича.

 Виктор Сахаровский, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: 
Мне в мае исполняется 95 лет. Я не сижу дома, есть возможность выходить - выхожу на улицу, дышу свежим воздухом. И я прошелся до участка, проголосовал, за свое будущее!

Привык так, исполнять свой долг гражданский, поэтому меня никто не сопровождал, я сам по себе, сходил - проголосовал и доволен. 
Чуть больше месяца назад, правда в сопровождении внука, Виктор Федорович побывал в Волгограде. На местах воинской славы всего советского народа и месте, где он 20-летний получил сразу два ранения. Одну пулю он так и носит под сердцем уже 75 лет.

Виктор Федорович один из всего 15 ветеранов Великой Отечественной и участников Сталинградской битвы, кто сейчас находится в добром здравии и смог приехать на юбилейные торжества. Выбор важен всегда, - уверен Виктор Федорович. Главное, - сделать его самому, без чьей-либо подсказки или помощи. Поэтому он и пошел на выборы.

Если он не пойдет голосовать, не выразит мнение, то это за него сделают другие, поэтому надеяться, что кто-то другой за меня проголосует за меня не стоит, я живой, могу сходить и пошел проголосовал. Доволен что исполнил свой долг. Нужно верить. Во имя лучшего мы все живем, надеясь на лучшие, жизнь наша изменится, пенсия будет больше, зарплата у учителей и врачей будет больше. 

Сейчас выбирают будущее и вся большая семья ветерана: 7 внуков и 15 правнуков.






Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам