Проведение выездного голосования: кто и как может голосовать на дому?

18.03.2018 06:30 857 0
Проведение выездного голосования: кто и как может голосовать на дому?
У каждого россиянина есть право проголосовать дома. Причем доказывать, что вы внезапно заболели или, к примеру неважно чувствует себя кто-то из ваших родных, вам не придется. Справку, бюллетень или другой подтверждающий документ с вас не потребуют. Главное, вовремя сообщить в ваш избирком и к вам приедут. Подробности в материале
С самого утра члены выездной избирательной комиссии на ногах. Нужно успеть объехать всех, кто воспользовался своим законным правом проголосовать на дому. А таких заявок на участке № 835 только до обеда уже набралось 25. Первым члены избиркома навестили ветерана войны Ефрема Андреевича Ковалёва, которму уже 99 лет. После того, как его танк подбили, раненый Ефрем Андреевич оказался в плену.

В немецких лагерях выжил буквально чудом, навсегда подорвав здоровье.Сейчас он почти не ходит, очень плохо видит, но сегодня изъявил свое желание проголосовать на дому. Бюллетени заполнены и сброшены в урну.

Впереди у выездной комиссии избиркома следующие горожане. Есть в работе таких комиссий и свои нюансы.

Венера Бартанова - член избирательной комиссии № 835: 

- Венера Семеновна, расскажите пожалуйста, в чем заключается особенность голосования на дому? Почему вас трое? Почему обязательно на машине?

- Выезжать мы должны на машине потому, что у нас урна и бюллетени на руках. И, во-вторых, мы ездим - два члена избирательной комиссии и плюс наблюдатель.

- То есть, это стандартная процедура?

- Да, это стандартная процедура.

- А в чем еще сложности. Пятые этажи и так далее?

- Ну, ничего страшного, просто в этот день мы должны объехать все адреса.

Кстати, в течение дня, число желающих проголосовать дома, может меняться, причем многократно.

Алексей Унагаев - корреспондент: 
- Если вдруг сегодня вы почувствовали себя плохо и не сможете быть на избирательном участке, но твердо намерены сделать свой выбор, то до 14 часов позвоните в избирком и к вам на дом привезут урну для голосования. По предварительным данным Общественной палаты республики, своим правом проголосовать на дому намерены воспользоваться порядка двадцати тысяч жителей Бурятии.




 Алексей Унагаев, Бато Гармын - " Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам