В Улан-Удэ подводят итоги 2017 и строят планы на 2018

15.03.2018 14:35 701 0
В Улан-Удэ подводят итоги 2017 и строят планы на 2018
От очистных за миллиарды до увеличения числа дворовых инструкторов. От глобальных проблем до повседневных дел
"Год был плодотворным, год был непростым", резюмировал градоначальник. Из плюсов: бюджет Улан-Удэ перешагнул планку в 8 миллиардов рублей.

 Рекордные 1 миллиард 700 миллионов поступили из федеральной казны на реализацию разных программ по благоустройству, строительству дорог и модернизации очистных.

 Ликвидировано три котельных: дома перевели на центральное теплоснабжение, количество вредных выбросов снизили на 52 тонны в год.
Но денежный вопрос все еще остается сложным.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: 
Для нашего города если считать по нормативу нужно 106 единиц техники. Мы обладаем сегодня меньшим количеством - 65 единиц. Сейчас вместе со Сбербанк-лизинг и правительством прорабатываем вопрос по приобретению дополнительной техники. В 2018 году мы планируем докупить еще 12 единиц техники, которая повлияет на комфорт и благоустройство наших улиц. и
Изношенность тепло и энергосетей - именно эту проблему будут решать в 2018. Город уже подал заявку в правительство России на 1 миллиард 700 миллионов рублей.
Стоят задачи и по ликвидации трехсменки в школах и строительству яслей.

Под них в Улан-Удэ выделено уже 10 участков.

Социальная сфера все также остается главной в столице. На нее уходит больше половины бюджета.

Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ: 
Сегодня стоит задача, чтобы усилить школы видеокамерами и сегодня в рамках муниципальной программы "Безопасный город" этот вопрос рассматривается. Поверьте мне, мы пошли дальше. И сегодня мы камерами видеонаблюдения оснащаем не только школы и детсады, но и и наши загородные лагеря. Сейчас лагеря имеют видеонаблюдение не только в корпусах, но и по периметру.

2018 объялен годом гражданских инициатив. Поэтому в Удан-Удэ будет создан волонтерский корпус. Общественной работой смогут заниматься все желающие.


Хотят увеличить и число дворовых инструкторов. Точно известно, что парки здоровья этим летом откроются уже в трех точках города.




 Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам