Чего добились за год? Депутаты горсовета приняли отчёт администрации Улан-Удэ

15.03.2018 13:43 720 0
Чего добились за год? Депутаты горсовета приняли отчёт администрации Улан-Удэ
Депутаты городского Совета заслушали доклад руководителя администрации Улан-Удэ о результатах работы за 2017 год. Кроме того, Александр Голков высказал своё мнение о том, как лучше действовать в решении прошлогодних проблем и что необходимо предпринять в этом. Увеличились ли показатели эффективности и сколько потратили денег в прошлом году?
Дороги, школы, больницы, и отопительный сезон. Пожалуй это первые ассоциации, что приходят на ум, когда речь идёт об администарции Улан-Удэ. Сегодня за проделанную работу в 2017 году отчитался Александр Аюшеев. Доклад он начал с экономических показателей.

 Например, в 2017 году объем инвестиций составил почти 14 миллионов рублей, городскую казну удалось пополнить на 250 миллионов внебюджетных денег.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: 
Рост по налоговым и не налоговым доходам составил 120 миллионов рублей. По межбюджетным трансфертам на 833 миллиона рублей, объем расходов вырос на 615 рублей.

Большое внимание мы уделяем участию в госпрограммах в приоритетных проектах российской федерации, всего муниципалитету возможно участие в 9 и 41 направлениях. 
Если с межбюджетными отношениями в целом картина ясна, и подобный рост доходов положительно скажется на развитии города, то в строительной отрасли судя по докладу - всё не так гладко.

  Новые квартиры строят медленно и покупают их неохотно. Зато со строительством школ вопрос сдвинулся с мертвой точки именно в 2017 году.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: 
Впервые в современной истории города начато строительство сразу четырех школ.

Завершены работы по реконструкции 2-ой школы, это 396 учебных мест, реконструкция пристроя к школе № 63. Увлечение на 315 мест, здание филиала  по улице Пушкина 40.

Начато строительство школы в 112 микрорайоне на 712 мест. Кроме того завершено строительство стадиона школы № 32 совместно с коробкой школы № 27.

В 2017 году началось масштабное строительство дорог, только за сезон, благодаря программе "Безопасные и качественные дороги", удалось отремонтировать городские магистрали на 450 миллионов рублей. Кроме того, впервые за несколько десятков лет изношенные трамвайные пути заменили на новые и эта работа обязательно продолжится.


Как особо подчеркнул мэр улан-удэ основной задачей стоящей перед администрацией на 2018 год будет поиск источников финансирования, усовершенствование междбюджетных отношений, снижение муниципального долга.


 Главная цель - сохранение стабильности и устойчивого экономического роста столицы Бурятии.





Илья Бельков, Евгений Павлов - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам