Какой будет набережная? Определились три дизайн-проекта будущей прибрежной зоны Улан-Удэ

06.03.2018 12:07 951 0
Какой будет набережная? Определились три дизайн-проекта будущей прибрежной зоны Улан-Удэ
18 марта горожане смогут выбрать понравившийся вариант, победитель будет определён простым большинством голосов
Всего на конкурс было представлено 22 проекта. Более месяца экспертная комиссия досконально изучала все работы. В итоге три дизайн -проекта вышли в финал. Если коротко: участок в несколько квадратных километров каждый автор максимально насытил различными зданиями и зонами отдыха.

Это городской ЗАГС, кафе, спортивные и концертные площадки. Один проект предусматривает амфитеатр. Стоит сказать, что автор лучшей работы получит один миллион рублей, а потому, что бы избежать предвзятости организаторы пошли на маленькую хитрость - каждая работа подписана только случайным буквенно-числовым шифром.

Александр Маренич, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ: 
Конкурс у нас специально обезличен, чтобы не было у нас ни каких вещей, что бы вот этот это человек или это тот человек, мне больше нравится. Мы рассматриваем только сугубо работы, не тех людей которые стоят за этими работами. 
Все дизайн-проекты доступны на сайте администрации города. Проголосовать за понравившийся можно будет 18 марта. 

Батор Ламбаев, корреспондент: 
Проекты предлагают широкое разнообразие благоустройства набережной. Взможно, в скором будущем появится городской загс, а по соседству разместиться здание театра Байкал.

 Не посредственно на берегу будет организован городской пляж, а чуть далее можно будет отобедать или поужинать в кафе. В комитете архитектуры говорят что итоговый документ будет все таки дополнен некоторыми лучшими предложениями. Что же касается реализации - это вопрос нескольких лет и, конечно, финансирования, а пока главное-определить победителя.



Батор Ламбаев, Евгений Петроов - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам